В праздник неторопливости хочется лениться и заниматься только любимыми занятиями: почитать, помультиться, попланшетиться и поиграть.
Но мама сказала:
— Труба зовет! То есть не труба, а плита Пора готовить вкусняшки.
— Пора, так пора, — ответила я.
Только решила совместить приятное с полезным. Предлагаю сделать ленивое печенье.
Давайте лениться вместе!
Берем:
мука — 500 граммов,
маргарин — 400 граммов,
яйца — 4 штуки,
сахар — 200 граммов,
сахарная пудра для посыпки,
соль — 0,5 чайной ложки.
Я сразу достала формочки, пищевую пленку и бумагу для выпечки. Пригодятся 😉
Первым делом расплавим маргарин.
Бьем яйца.
Сливаем.
Ссыпаем все в одно.
Лениться, так лениться 😉
Вымешиваем.
Тесто накроем пищевой пленкой (для этого она нам и была нужна), и с полчасика пусть отдохнет в холодильнике.
А я тем временем подготовлю бумагу – отрежу по размеру листа, на котором будем выпекать печенье.
Тесто достаем, раскатываем и…
выкладываем на лист, покрытый бумагой.
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
Готово?
Сейчас узнАем. Несем на суд нашему строгому эксперту.
Сладости, говорит, не хватает. Точно! Про сахарную пудру-то и забыла! Исправляю ситуацию.
Какой теперь будет оценка? А вот такая!
Это мы удачно поленились: вкусно и здорово!
Другие материалы: