Примечание: получается густой, натуральный, простой в приготовлении и очень вкусный молочный напиток. Можно делать его из любых ягод с кислинкой (только косточки не забывай удалять) Понадобится блендер.
Состав для 3х стаканов коктейля:
- 0.5 литра молока жирностью не ниже 2.5%
- 3 ст. ложки сахара (45 гр)
- 200 гр клубники
Ягоды перебери, вымой и очисти от хвостиков. Положи в блендер ягоды и сахар, залей молоком.
Измельчай около минуты. За счет кислоты в ягодах молоко свернется, и коктейль приобретет густую структуру.
Выпить его нужно сразу после приготовления, иначе молоко начнет расслаиваться и потеряет аппетитный вид. Очень вкусные коктейли получаются из черной смородины и ирги, но сахара нужно класть больше, так как эти ягоды более кислые, чем клубника.
Приятного аппетита!
Рецепт подготовлен Александрой Лянгузовой