- 1 порция гарнира из белого риса
- ½ порции гарнира из черного риса
- 2 ягоды клюквы
- 1 кружочек вареной моркови
- 4 стручка фасоли
- 1 зеленая оливка без косточки
- 1 черная маслина без косточки
- 1 веточка укропа
- Сварить отдельно белый и черный рис. Уложить немного белого риса у края мисочки. Уплотнить его при помощи ложки.
- Рядом уложить часть черного риса и тоже уплотнить его ложкой.
- Чередуя черный и белый рис, заполнить всю мисочку.
- Перевернуть мисочку на тарелку вверх дном. Аккуратно снять мисочку, стараясь не повредить рисовую горку. Это «туловище» зебры. Рядом с «туловищем» выложить еще ложку белого риса.
- При помощи ложки придать ей форму «головы». Уложить на «голове» полосочку из черного риса.
- Сделать «глаза» из ягод клюквы.
- От вареной морковки отрезать кружочек. Вырезать из него круглый «рот».
- Отрезать два колечка от стручка фасоли. Это «ноздри».
- Уложить «ноздри» и «рот». Приставить «гриву» из укропа. Зеленую оливку без косточки разрезать вдоль на две половинки. Одну из половинок разрезать еще на две части. Это «уши». Приставить «уши» к «голове».
- Из стручков фасоли вырезать четыре одинаковых кусочка. Это «ноги». Один из кусочков разрезать наискосок на две части. Сложить из этих частей «ногу», согнутую в колене. Приставить «ноги» к «туловищу».
- Черную маслину без косточки разрезать вдоль на две половинки. Уложить их срезом вниз. Каждую половинку разрезать поперек на две части. Это «копыта».
- Приставить их к «ногам». Сделать «хвост» из веточки укропа.
Источник: Фантазии из гарниров. И.Степанова