Ну, очень вкусный суп из не самого любимого продукта…
Итак, берем:
3-4 средних картофелины,
Небольшую головку чеснока или 3 крупных зубчика,
1 луковицу
Сливочное масло для пассировки лука,
1 стограммовую пачку плавленого сыра «для супа»,
0,5 кг тыквы,
200 мл (или стакан) сливок,
Соль, перец – по вкусу.
Натираем чесночок на мелкой терке.
И немного обжариваем его вместе с луком на сливочном масле прямо в кастрюле.
Картошку порежем, чтобы она быстрее сварилась.
Выкладываем ее в кастрюлю с луково-чесночной зажаркой.
Кипятка добавляем ровно столько, чтобы он скрыл картошку, и потом еще уместилась тыква.
Солим.
Перчим.
Добавляем порезанную (тоже – для быстрого сварения) тыкву.
Пять минут даем покипеть – довариться картофелю и тыкве. Распускаем сыр.
Выключите плиту и добавьте сливки
В течение пары минут измельчаем содержимое блендером.
Мы украсили суп тыквенными же семечками.
Суп без мяса, но и мужчин приходится за уши от него оттаскивать
Приятного аппетита!
Ольга Чиркина
Другие материалы: