Ну, очень вкусный суп из не самого любимого продукта…

Итак, берем:

3-4 средних картофелины,

Небольшую головку чеснока или 3 крупных зубчика,

1 луковицу

Сливочное масло для пассировки лука,

1 стограммовую пачку плавленого сыра «для супа»,

0,5 кг тыквы,

200 мл (или стакан) сливок,

Соль, перец – по вкусу.

 

Натираем чесночок на мелкой терке.

 

И немного обжариваем его вместе с луком на сливочном масле прямо в кастрюле.

 

Картошку порежем, чтобы она быстрее сварилась.

 

Выкладываем ее в кастрюлю с луково-чесночной зажаркой.

 

Кипятка добавляем ровно столько, чтобы он скрыл картошку, и потом еще уместилась тыква.

 

Солим.

 

Перчим.

 

Добавляем порезанную (тоже – для быстрого сварения) тыкву.

 

Пять минут даем покипеть – довариться картофелю и тыкве. Распускаем сыр.

 

Выключите плиту и добавьте сливки smile

В течение пары минут измельчаем содержимое блендером.

 

Мы украсили суп тыквенными же семечками.

 

Суп без мяса, но и мужчин приходится за уши от него оттаскивать smile

Приятного аппетита!

Ольга Чиркина

Другие материалы:

Тыквенный пирог со сгущенкой