Знаете, какой овощ считается самым полезным в мире? Как ни странно – это брокколи. Кроме букета витаминов и микроэлементов, свойственного всем овощам, в брокколи большое количество белка, по количеству которого этот вид капусты может сравниться с куриными яйцами. Еще брокколи содержит клетчатку и способствует нормализации работы кишечника. В этой капусте найдено вещество под названием сульфорафан, которое улучшает состав крови и поддерживает иммунитет. Офтальмологи уважают эту зеленую подружку за то, что в ней содержатся вещества, благоприятно действующие на состояние хрусталика и сетчатки глаза. В общем, не овощ, а золото! Так давайте его готовить!
Состав на 3 детские или 2 взрослые порции:
- 250 мл. воды
- 100 мл. жирных сливок (не меньше 20%)
- 300-400 гр. Брокколи
- 1-2 ст. ложки сметаны для украшения.
- Соль по вкусу
Вскипяти слегка подсоленную воду. Брокколи разбери на соцветия.
Толстые ножки соцветий отрежь и поруби, они пойдут в суп первыми.
Вари рубленые ножки минут 5. Добавь к ним соцветия — верхушечки и вари при слабом кипении ещё 5 минут.
Готовую брокколи вместе с бульоном измельчи блендером. Добавь в пюре сливки, поставь ещё раз на огонь до закипания, но не дольше, чтобы не потерять витамины.
Теперь самое главное – красивая подача! Наливай в миску суп, столовой ложкой по кругу поставь на поверхности супа 5-6 круглых пятнышек сметаны. А теперь зубочисткой через все эти пятнышки проведи окружность. Получится веночек из сердечек!
Или можно в центр мисочки положить ложку сметаны
или отложить перед измельчением пару соцветий брокколи и ими украсить готовый супчик.
Приятного аппетита!