Рецепт нашего самого юного повара-консультанта
Каждый, кто хоть раз бывал в походе, знает, что нет ничего вкуснее еды, приготовленной на костре. Сегодня мы будем готовить спагетти с говядиной.
Нам понадобится:
- Котёл с крышкой,
- Вода 5л (в нашем случае это половина котла),
- 3 банки тушёной говядины,
- 2 упаковки спагетти по 400г,
- Разожжённый костёр с мангалом и решёткой (будет показан на фото),
- Сок любой по вкусу.
В мангале разводим огонь, кладём на него решётку. И уже котел с водой ставим на эту решетку.
Закрываем котёл крышкой и ждём (минут 10), когда вода закипит.
Вода закипела? Теперь можно класть спагетти. Аккуратно! Чтобы не обжечься
Не забудьте помешать лапшу через 5 минут, чтобы она не слиплась.
Попробуйте лапшу на соль. При необходимости добавьте еще.
Минут через 5-7 кладём тушёнку.
Не забываем помешивать.
Минут через 10 можно раскладывать!
Наливаем сок, и блюдо готово!
Такая вкуснятина съедается быстро. Вот и я…пока занимался репортажем, всё уже съели без меня!
Приятного аппетита!
Мараев Артём.
4 класс