Первый раз я их попробовала в гостях у соседки. Очень понравилось, поэтому тут же спросила рецепт. Оказалось все просто. Берем:
- 500-600 гр. картофеля,
- Одну большую луковицу,
- Шесть куриных ножек,
- 0,5 кг дрожжевого слоеного теста (я брала готовое),
- Нитки, чтобы завязывать мешочки,
- Соль и перец по вкусу,
- Для раскатывания теста вместо муки брала растительное масло. Ну, и для обжарки лука.
Чистим, отвариваем картофель в подсоленной воде.
Чистим, крошим (я люблю помельче), обжариваем лук.
Тут же варим куриные ножки. Я приготовила их в микроволновке: посолила, поперчила, для сочности можно чуть добавить водички, и на максимальном огне минут 15 они готовятся.
Из картошки делаем пюре, добавляем туда обжаренный лучок. Пюре и курочке даем остыть и беремся за тесто. Раскатываем «колобушку» так, чтобы ею можно было обернуть ножку и она не порвалась при запекании.
Укладываем в нее ножку, добавляем 1-2 ложек пюре.
Собираем мешочек, заматываем нитками.
Курочка с картошкой уже готовы – остается пропечься только тесту. Поэтому отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов минут на 15-20. И наше второе блюдо готово.
Приятного аппетита
Надежда Бердникова