Необычно? Для жаркого лета в самый раз! Действовать при приготовлении такого блюда надо ОЧЕНЬ быстро, поэтому без лирических отступлений беремся за дело.
Состав:
200 гр мороженого
50 гр кокосовой стружки
50 гр панировочных сухарей
1 яйцо
Масло растительное для жарения
ну и ловкость рук
Подготавливаем реквизит: кокосовую стружку, взбитое яйцо и панировочные сухари. Достаем мороженое и нарезаем на порционные куски.
хорошенько обваляем мороженое в кокосовой крошке,
затем в яйце,
а потом в сухарях.
Повторюсь: всё надо делать супер быстро: «котлеты» могут растаять…
После сухарей отправляем мороженое снова в морозилку минут на 20-30…
Тем временем в ёмкость для жарки (сковорода подойдет ) наливаем масло (растительное без запаха) и разогреваем его до дымка. Отправляем на сковородку наши «котлеты»… И тут не зевать! Обжаривать мороженое (н..да… необычно звучит ) надо по 10-15 секунд с каждой стороны.
Вытаскиваем, и сразу мороженое надо есть (если, конечно, не хотите его пить ).
Получается мороженое в очень вкусной шубке. По мне, так никаких добавок и не надо, но! по желанию можно полить мороженое мёдом, сгущенкой, любимым вареньем или ВСЕМ сразу!
Приятного аппетита!