С детства обожаю этот торт! Дома готовили его если не на все праздники, то почти на все
У самой все как-то руки не доходили испечь. А тут… спросила у мамы рецепт, собрала все ингредиенты:
- 2 яйца,
- Банка сгущенного молока,
- Чайная ложка соды,
- Стакан сахара,
- 2 столовые ложки меда,
- 2 стакана муки,
- 250 гр. сливочного масла (или маргарина),
- Растительное масло для смазывания формы.
Ставлю на медленный огонь, помешивая до образования пены. Всыпаю муку.
Замешиваю тесто.
Ставлю на холод (или в морозилку – не до заморозки, но чтобы тесто затвердело). Делю на 5 частей,
Из этих «шариков» можно раскатывать коржи на целлофане, но я делаю сразу в форму, смазанную растительным маслом.
А корж тем временем зазолотился – пора вытаскивать.
Пусть немного схлынет, и можно смазывать кремом.
Верхний корж можно оставить просто кремовым или украсить, например, такой цветной посыпкой.
Даю несколько часов красавцу пропитаться и можно пить чай Получается сытный и очень вкусный торт.