Этот торт медовик хорош тем, что коржи раскатывать не нужно, их выкладывают ложкой в выпекаемую форму. И времени на пропитку такого тортика нужно совсем не много. Аромат и вкус традиционного медового торта сохраняется.
Для теста:
- 500г муки,
- 2 чайных ложки соды (не гасить),
- 300г мёда жидкого,
- 300гр сахара,
- 6 яиц
Заварной сметанный крем:
- 500 г жирной (15-20%) сметаны,
- 2 яйца,
- пакетик ванилина или ванильного сахара,
- 1 стакан сахара,
- 3 полных столовых ложки муки,
- 200 гр. сливочного масла
- 150 гр. грецких орехов
В кастрюльке смешай сахар и яйца, взбей миксером, добавь 2 чайных ложки соды, мёд, опять взбей масса увеличивается немного, а потом подсыпай потихоньку муку и мешай до растворения комочков. Форму застели бумаги для выпечки, на ней нарисуй круги или другие фигуры нужного размера, смажь бумагу маслом, тесто выкладывай столовой ложкой, 5 полных ложек теста на 1 корж. Из данного количества теста получилось 6 коржей. Выпекай в духовке при 200 градусах примерно мин 10 ( до золотистого цвета). Охлаждай и аккуратно удаляй бумагу. Для крема: смешай все ингредиенты кроме масла и орехов, поставь на водяную баню и вари до загустения. Проведенная лопаткой бороздка не должна заплывать. Дай массе остыть. Размягчённое сливочное масло и взбей миксером и по ложке клади туда остывший заварной крем. Получится примерно так: Прослои коржи кремом, посыпь орехами, сложи один на другой, и дай пропитаться. В отличие от тонко раскатанных коржей, этот торт получился с нежными, и рыхлыми коржами, поэтому для пропитки его можно не держать больше 1 часа. Я его просто обрезала и посыпала орешками. Но могут быть варианты 😉
Приятного аппетита!
Готовила Александра Лянгузова