Этот торт медовик хорош тем, что коржи раскатывать не нужно, их выкладывают ложкой в выпекаемую форму. И времени на пропитку такого тортика нужно совсем не много. Аромат и вкус традиционного медового торта сохраняется.

Для теста:

  • 500г муки,
  • 2 чайных ложки соды (не гасить),
  • 300г мёда жидкого,
  • 300гр сахара,
  • 6 яиц

Торт Медовая девочка

Заварной сметанный крем:

  • 500 г жирной (15-20%) сметаны,
  • 2 яйца,
  • пакетик ванилина или ванильного сахара,
  • 1 стакан сахара,
  • 3 полных столовых ложки муки,
  • 200 гр. сливочного масла
  • 150 гр. грецких орехов
  • Торт Медовая девочка

В кастрюльке смешай сахар и яйца, взбей миксером, Торт Медовая девочка добавь 2 чайных ложки соды, мёд, опять взбей масса увеличивается немного, а потом подсыпай потихоньку муку Торт Медовая девочка и мешай до растворения комочков. Торт Медовая девочка Форму застели бумаги для выпечки, на ней нарисуй круги или другие фигуры нужного размера, смажь бумагу маслом, тесто выкладывай столовой ложкой, 5 полных ложек теста на 1 корж. Из данного количества теста получилось 6 коржей. Торт Медовая девочка Выпекай в духовке при 200 градусах примерно мин 10 ( до золотистого цвета). Охлаждай и аккуратно удаляй бумагу. Торт Медовая девочка Для крема: смешай все ингредиенты кроме масла и орехов, поставь на водяную баню и вари до загустения. Проведенная лопаткой бороздка не должна заплывать. Торт Медовая девочка Дай массе остыть. Размягчённое сливочное масло и взбей миксером и по ложке клади туда остывший заварной крем. Получится примерно так: Торт Медовая девочка Прослои коржи кремом, посыпь орехами, сложи один на другой, и дай пропитаться. Торт Медовая девочка В отличие от тонко раскатанных коржей, этот торт получился с нежными, и рыхлыми коржами, поэтому для пропитки его можно не держать больше 1 часа. Торт Медовая девочкаЯ его просто обрезала и посыпала орешками. Но могут быть варианты 😉

 

Приятного аппетита!

Готовила Александра Лянгузова