Это десерт из песочного теста с творогом украшенный на сказочный лад, как будтоздесь только что побывал волшебный лесной олененок и оставил россыпь самоцветных камней. Понадобится блендер и миксер для густого теста.
Состав теста:
1 стакан сахарной пудры
3 стакана муки
1 пачка маргарина 180-200 гр.
3 желтка
ванилин
Состав начинки:
0,5 кг творога
0,5 стакана сахара
3 белка
1 стакан сметаны или ряженки
50-100 гр. цукатов ананаса
Маргарин размягчи и поруби с сахарной пудрой в однородную массу. Можно ножом, а можно в кухонном комбайне.
Добавь яйца и взбей венчиком, чтобы яйца смешались с маргариновой массой.
Высыпь всю муку и замеси тесто.
Тесто должно получиться густым, но не затянутым, поэтому долго вымешивать не нужно. Вываливай все тесто на противень, смазывать который не нужно, так как в тесте достаточножира.
Разровняй тесто пальцами, заходя немного на стенки 1-3 см, так как начинка будет жидкой. Отставь противень в сторону, идеально было бы поместить на холод, но не обязательно.
Для начинки в блендер кладем творог, сахар, яйца и сметану. Лучше все этопредварительно перемешать, чтобы прибор быстрее довел смесь до нужной консистенции. Взбиваем пару минут, смесь должна получиться гладкой, без комков и твердых частичек
Всю начинку выкладывай на тесто
Разравнивай начинку лопаткой. Cверху рассыпай цукаты
И ставь в разогретую до 200 градусов духовку, далее готовьна 150 градусах 15-20 минут. Перед подачей на стол полностью охлади, так вкус и консистенция пирога будут наиболее выигрышными.
Приятного аппетита!