Этот рецепт прислала наша читательница и постоянный автор  Ольга Кашпуренко.

С удовольствием делимся!

 

Предлагаю очень простой рецепт вкусного теста. Я делала пирожки с фасолевой начинкой по этому рецепту.

Итак, для теста нам понадобится:

  • 1 стакан — кефира,
  • 0.5 стакана — растительного масла,
  • 1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей (2 столовые ложки),
  • 1 чайная ложка — соли,
  • 1 столовая ложка — сахара,
  • 3 стакана — муки

Пирожки с фасолью 

Для начинки:

  • фасоль — 1 стакан,
  • сахар — по вкусу,
  • соль — на кончике ножа.

Пирожки с фасолью

Фасоль для начинки нужно подготовить заранее: залить ее водой и оставить на ночь.

Пирожки с фасолью

Утром воду слить, залить фасоль свежей водой и отварить до мягкости. Воду слить, фасоль остудить.

Кефир смешать с маслом

Пирожки с фасолью

и немного подогреть.

Пирожки с фасолью

Муку просеять и смешать с дрожжами.

Пирожки с фасолью

Добавить соль и сахар.

Влить постепенно кефирную смесь

Пирожки с фасолью

и замесить тесто.

Пирожки с фасолью

Тесто накрыть и поставить в тепло на 30 минут.

Пирожки с фасолью

Выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.

Пирожки с фасолью

Начинка может быть любая. Я делаю из половины получившегося теста пирожки с фасолевой начинкой, а из второй половины — с яблочной.

Пирожки с фасолью

Для яблочной начинки, вымытые свежие яблоки режу кубиками (примерно 0,7 х 0,7 см). На раскатанную лепешечку теста кладу подготовленные яблоки и 1 чайную ложечку сахара.

Пирожки с фасолью

Защипываю тесто, формируя пирожок.

Пирожки с фасолью

Благодаря такой технологии сок порезанных яблок не вытекает из пирожка.

Пирожки с фасолью

Приятного аппетита!

 

Другие материалы:

Кексы «Розочки»

Ленивые пирожки

Домашние пироги

Пшенная каша с яблоками