Примечание: по вкусу напоминает пряник. Это печенье нужно готовить за несколько дней до подачи к столу: его вкус улучшается, и оно становится мягче. Для отделки я использовала сахарную пудру. Но можно сделать и еще интереснее — полить помадкой, шоколадом или кремом.
Состав:
- 4 яйца
- 4 столовые ложки меда
- 280 г сахара
- 1 чайная ложка гашеной соды
- 1 чайная ложка корицы
- Около 6 ст. муки
- 150 гр. Изюма либо орехов, кураги или чернослива
Для приготовления печенья разотрите сахар с яйцами, добавьте растопленный мед, погашенную соду, корицу, еще раз тщательно взбейте.
Добавьте 4 стакана муки, потом не большими порциями еще, пока не получится крутое тесто.
Из него сделайте четыре колбаски. От колбаски отрезайте кусочки, расплющите их и в центр кладите орешки или изюминки,
затем скатайте шариком, положите шарики на смазанный маслом противень.
<
Поставьте противень с печеньем в предварительно нагретую до 175 градусов духовку. Выпекайте печенье до готовности, пока оно не зарумянится, у меня это заняло около 15 минут.
Я посыпала сахарной пудрой, но можно сделать глазурь или помадку как на пряники, это уже на ваш вкус.
Приятного аппетита!
Александра Лянгузова
По материалам сети.