Примечание: по вкусу напоминает пряник. Это печенье нужно готовить за несколько дней до подачи к столу: его вкус улучшается, и оно становится мягче. Для отделки я использовала сахарную пудру. Но можно сделать и еще интереснее — полить  помадкой, шоколадом или кремом.

Состав:

  • 4 яйца
  • 4 столовые ложки меда
  • 280 г сахара
  • 1 чайная ложка гашеной соды
  • 1 чайная ложка корицы
  • Около 6 ст. муки
  • 150 гр. Изюма либо орехов, кураги или чернослива

Для приготовления печенья разотрите сахар с яйцами, добавьте растопленный мед, погашенную соду, корицу, еще раз тщательно взбейте.

Добавьте 4 стакана муки, потом не большими порциями еще, пока не получится крутое тесто.

Из него сделайте четыре колбаски. От колбаски отрезайте кусочки,  расплющите их и в центр кладите орешки или изюминки,

затем скатайте шариком, положите шарики на смазанный маслом противень.

<

Поставьте противень с печеньем в предварительно нагретую до 175 градусов духовку. Выпекайте печенье до готовности, пока оно не зарумянится, у меня это заняло около 15 минут.

Я посыпала сахарной пудрой, но можно сделать глазурь или помадку как на пряники, это уже на ваш вкус.

Приятного аппетита!

Александра Лянгузова
По материалам сети.