Дети обожают сладкое, особенно торты. Я поинтересовалась у своей сестры (она кондитер) какие торты чаще всего заказывают детям. Оказалось — «Сказку». Ну, помните, ту «Сказку», у которой коржи с разной начинкой? Вот её-то мы и будем сейчас делать. А украсим популярными мультяшными героями.

Состав:

  • 50 гр. Сливочного масла
  • 450 гр. сахара
  • 4 яйца
  • 500 гр. сметаны 10%
  • 400 гр. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя

 

Наполнители (для каждого коржа – свой)

  • 120 гр. грецкого ореха
  • 80 гр. мака
  • 160 гр. изюма

 

1

 

Крем сметанный:

500 грамм жирной 20-25% сметаны, 100 гр сахара, ванилин.

 

Белый крем для отделки:

  • 125 гр. молока
  • 2 ст. ложки муки
  • 1 ст. ложки сахара
  • 100 гр. белого шоколада (можно пористого)
  • 100 гр. сливочного масла

9

Состав мастики:

  • 400 гр. сухого молока
  • 0.5 банки сгущенного молока
  • Около 400 гр. сахарной пудры

9

Сначала я приготовила заварной крем, так как ему нужно остыть. Начинай с того, что смешай 125 гр. молока, 2 ст. ложки муки и 1 ст. ложку сахара.

9

Эту смесь разогревай на водяной бане, пока она не станет консистенции густой сметаны.

9

В горячем креме растопи шоколад и остуди эту смесь до комнатной температуры.

9

Взбей масло сливочное до воздушного состояния

9

и введи в него остывший крем. Убери, получившийся шоколадно-заварной крем, чтобы не мешал, но лучше не в холодильник – застынет.

Для сметанного крема смешай сахар со сметаной и ванилином и тоже убери до нужного момента. Этот крем можно и в холодильник поставить.

Приступаем к приготовлению торта. Масло сливочное растопи до густого полужидкого состояния. Сахар и яйца взбей, добавь к ним сметану. Перемешай все. Введи в смесь сметаны, яиц и сахара масло.

9

Раздели на три части. В каждую из них добавляй по 133 гр. просеянной муки и 1/3 ч.л. разрыхлителя, а так же НАПОЛНИТЕЛЬ в каждую часть свой.

9

Выпекать при 180 гр. 30-35 минут.

9

Можно для надежности проверить зубочисткой, но коржи не очень толстые получаются и за полчаса они точно будут готовы.

9

Готовым сметанным кремом смажь коржи, дай крему пропитать коржи минут 20. Если коржи получились толстыми, то их можно разрезать, чтобы они лучше пропитались.

9

Сложи их друг на друга в любой последовательности. Выровняй поверхность и бока торта остывшим шоколадно-заварным кремом. Пока намазывала в крем попал мак из верхнего коржа – поэтому у меня торт в крапинку. Ничего страшного, так как мы его будем обтягивать мастикой.

9

Дай торту, покрытому кремом, затвердеть в холодильнике. А тем временем нужно замешать молочную мастику. Для этого перемешай в глубокой миске сухое молоко и сахарную пудру. И вылей туда полбанки сгущённого молока.

9

Мешай, пока большая часть сухой смеси вмешается в мастику. Она должна быть плотной и гладкой.

9

Теперь можно ее красить пищевыми красителями. Я делаю торт на день рождения сыну и буду лепить смешариков. Для этого нужно отделать треть куска мастики и покрасить ее в зеленый цвет. Из этой зеленой части мы сделаем обтяжку для торта.

9

Из зеленого куска мастики нужно раскатать лепешку больше чем диаметр торта и аккуратно перенести ее на торт. Для этого лучше всего намотать раскатанную мастику на скалку и развернуть прямо на торте. Разровнять по поверхности, обрезать лишнее и краешек ножом подоткнуть под торт.

9

Дальше раскрашиваю мастику гелиевыми пищевыми красителями в нужные цвета (беру не большой кусочек мастики, капаю краситель и разминаю до получения однородного цвета), а потом приступаю к лепке.

9

Молочная мастика очень пластичный материал, но она не достаточно хорошо держит форму и немного растекается под собственным весом. Поэтому тонкие детали из нее не получатся либо их нужно вылепить и высушить заранее, уложив, например, на подставке из алюминиевой фольги. Но смешарики — довольно простые фигурки. Для каждого из них я отмеряю кусочек мастики весом в 70 грамм и леплю из этого кусочка шарик. А уже к шарику делаю ножки, ручки и глазки. Чтобы получились узнаваемые герои.

9

Как видно по фотографии, я переборщила с насыщенностью цветов, и вам советую аккуратнее красить мастику. Лучше всего сравнивать получающийся цвет мастики с картинкой или фотографией выбранного героя. Цвет можно, конечно, разбавить, добавив не окрашенной мастики, но у меня ее не осталось, а новую порцию разводить не хотелось. Надпись и узоры я делала шоколадной белой глазурью, отсаживала ее через бумажный корнетик. Это такой кулечек из пергамента или вощеной бумаги, с маленькой дырочной на кончике, через которую и отсаживаем шоколадную глазурь.

9

 

Приятного аппетита!