Сегодня мой брат меня удивил: он решил приготовить что-то. Конечно, под чутким руководством мамы. И не просто какие-нибудь пельмени, бутерброды или лапшу. НЕТ! Он решил приготовить кексики САМ!!!
Вот, что я увидела, зайдя на кухню.
Так, так, так… не будем отходить от темы.
Во-первых, сначала вам нужно узнать, что нужно для кексиков:
- 100гр сливочного масла/маргарина
- 2 яйца
- 120гр рисовой муки,
- 80 гр сахарного песка,
- 1 ч.л. разрыхлителя или соды,
- 85 грамм изюма или цукатов (по желанию).
Теперь приступим к самому интересному — готовке.
Сложите мягкое сливочное масло в глубокую миску,
к нему добавьте сахар
и перемешайте (в начале этого кухонного репортажа Савва наглядно показал, как это сделать)))
Далее разбейте два куриных яйца и так же добавьте в миску, перемешайте до однородной массы
После этого добавьте рисовую муку и оставшиеся из рецепта сыпучие ингредиенты (разрыхлитель). Знаете, что с ними теперь делать? Правильно! Снова мешаем.
Осталось добавить лишь изюм.
видите, как он этому рад? ахахах
Мешаем, мешаем:)
Когда все уже перемешано, раскладываем по формочкам и далее на противень
В духовку 180 градусов на 15-20 минут ( следите за ними, а то сгорят!!)
А вот и Савва, ходил за главным экспертом. Последний из них очень оценил данный деликатес.
О НЕТ! ВСЕ КЕКСИКИ СЕЙЧАС РИСКУЮТ ПРОПАСТЬ!!
Материал подготовила Анастасия Комова
Фотографии: Надежда Бердникова и Савва Комов
Другие материалы: