Попробуем приготовить заморскую сладость из Египта с экзотическим названием «Фытыр».
Для этого нам потребуются следующие ингредиенты:
-
- Молоко 3 ст.
- Дрожжи сухие быстродействующие 0,5 ч.л.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Мука пшеничная 3 ст.
- Масло сливочное 200 г.
- Соль 1 щепотка.
- Сахар 1 ст.
- Крахмал картофельный 3 ст.л.
- Ванильный сахар по вкусу
- Сахарная пудра по вкусу
Приступаем к приготовлению:
В 1 стакане теплого молока растворяем дрожжи, добавляем одно яйцо, соль, муку и замешиваем мягкое и эластичное тесто.
Тесто делим на две равные части, каждую часть раскатываем. Мягкое сливочное масло делим на две равные части и смазываем два раскатанных пласта.
Каждый пласт туго скручиваем в рулеты, а затем каждый рулет сворачиваем в виде улитки, оборачиваем «улитки» пищевой пленкой и отправляем на два часа в холодильник.
Пока наше тесто охлаждается, займемся кремом, в Египте его называют магалябия.
Смешиваем стакан сахара с крахмалом и одним яйцом и растираем до состояния белой густой массы, затем разводим теплым молоком (2 стакана), ставим на медленный огонь и при постоянном помешивании даем закипеть, а потом доводим до загустения. Крему даем остыть.
Достаем тесто из холодильника, каждый пласт раскатываем до толщины 3 мм, один из них переносим на противень, застеленный пергаментом.
Сверху выкладываем крем, разравниваем.
Сверху накрываем вторым пластом, концы которого подворачиваем под первый на 2-3 см и проткнем в нескольких местах вилкой.
Выпекаем при температуре 180 гр. 30 минут до золотистого цвета.
Даем пирогу немного остыть и посыпаем его сахарной пудрой.
Этот пирог хорош в теплом и холодном виде.
Приятного аппетита!
По материалам: vkusnotime.ru
Другие материалы: