Брауни с миндалем

Брауни — очень простая и вкусная выпечка. Её можно часто готовить, чтобы баловать себя с чаем или кофе. К тому же, орешки миндаля, как известно, насыщают организм энергией. А это очень полезно, особенно на исходе зимы, когда организм нуждается в витаминах и энергетической поддержке.

Что такое, вообще,  Брауни?

Брауни от английского Chocolate brownie — шоколадное пирожное характерного коричневого цвета (англ. Brown — «коричневый», отсюда и название). Прямоугольные куски нарезанного шоколадного пирога. Традиционный десерт для американской кухни.

Для его приготовления нам понадобится:

  • 2 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 100 г миндаля;
  • 100 г чёрного шоколада;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г муки, чайную ложку разрыхлителя для теста и в качестве ароматизатора, — цедру с одного апельсина.

Брауни с миндалем

Духовку заранее прогреть до 180 градусов С

Миндаль крупно покрошить ножом и отправить поджариться на сухой сковороде.

Брауни с миндалем

Шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане.

 Брауни с миндалем

Тем временем, растереть яйца с сахаром и апельсиновой цедрой.

Брауни с миндалем

Добавить в эту смесь растопленный шоколад с маслом.

 Брауни с миндалем

Смесь хорошо перемешать.

Затем добавить в неё муку с разрыхлителем и поджаренный миндаль.

Брауни с миндалем

Противень выложить пергаментной бумагой. Тщательно, но быстро вымесить тесто и вылить на него ровным слоем.

Брауни с миндалем

Брауни выпекается примерно 20 минут.

Затем десерту даем остыть, разрезаем на квадраты и по желанию, можно слегка посыпать сахарной пудрой.

Брауни с миндалем

Наш десерт готов!

Брауни с миндалем

Приятного чаепития!

 

Источник: nnm.me/blog

 

Другие материалы:

Кексы «Розочки»

Песочное печенье для детей и взрослых!

Не торт, а «Сказка»