Брауни — очень простая и вкусная выпечка. Её можно часто готовить, чтобы баловать себя с чаем или кофе. К тому же, орешки миндаля, как известно, насыщают организм энергией. А это очень полезно, особенно на исходе зимы, когда организм нуждается в витаминах и энергетической поддержке.
Что такое, вообще, Брауни?
Брауни от английского Chocolate brownie — шоколадное пирожное характерного коричневого цвета (англ. Brown — «коричневый», отсюда и название). Прямоугольные куски нарезанного шоколадного пирога. Традиционный десерт для американской кухни.
Для его приготовления нам понадобится:
- 2 яйца;
- 100 г сахара;
- 100 г миндаля;
- 100 г чёрного шоколада;
- 100 г сливочного масла;
- 100 г муки, чайную ложку разрыхлителя для теста и в качестве ароматизатора, — цедру с одного апельсина.
Духовку заранее прогреть до 180 градусов С
Миндаль крупно покрошить ножом и отправить поджариться на сухой сковороде.
Шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане.
Тем временем, растереть яйца с сахаром и апельсиновой цедрой.
Добавить в эту смесь растопленный шоколад с маслом.
Смесь хорошо перемешать.
Затем добавить в неё муку с разрыхлителем и поджаренный миндаль.
Противень выложить пергаментной бумагой. Тщательно, но быстро вымесить тесто и вылить на него ровным слоем.
Брауни выпекается примерно 20 минут.
Затем десерту даем остыть, разрезаем на квадраты и по желанию, можно слегка посыпать сахарной пудрой.
Наш десерт готов!
Приятного чаепития!
Источник: nnm.me/blog
Другие материалы:
Песочное печенье для детей и взрослых!