Фэрфилд
25.01.2021
![]() ![]() -1℃
Скорость ветра:
3.09 м/c
|
15.04.2015
Иногда хочется, чего-нибудь, особенно вкусненького. Например, вот такого кекса на взбитых сливках.
Итак, нам понадобится:
Желтки, сахар, щепотку соли и семена ванили/ванильный сахар взбиваем до кремовато-белого цвета.
Добавляем лимонную цедру и перемешиваем.
Теперь взбиваем сливки до "твёрдых пиков" - главное не перестараться, чтобы не получилось масло :).
Соединяем желтки и сливки миксером.
Просеиваем туда муку и разрыхлитель.
Всё это аккуратно перемешиваем миксером, чтобы не было комочков.
Отдельно взбиваем белки.
Выкладываем к тесту и аккуратно, ложкой вымешиваем снизу вверх.
Только ложкой. Про миксер забыли!!!
Получившуюся воздушную массу выкладываем в смазанную маслом форму и запекаем при 180С, примерно, минут 40.
До характерного золотистого цвета и появления трещинки.
Готовность можно проверить спичкой. Если её воткнуть и вынуть, и она будет сухая, значит готово.
Где-то минут за 5 до готовности, делаем глазурь.
Лимонный сок и сахарную пудру взбиваем до растворения пудры.
Поливаем кекс и ждём полного остывания.
Примечания:
– Кекс получается самодостаточным, поэтому добавок в него нужно минимум: цедра, ваниль, можно кусочки шоколада.
– Можно сделать его шоколадным, добавив какао. Только, в этом случае, надо ровно на объём какао уменьшить объём муки. Иначе кекс получится жёсткий.
– Сливки лучше хорошенько охладить, так они быстрее и вернее взобьются.
Приятного аппетита!
Источник: nnm.me
Другие материалы:
Брауни с миндалем – подсластим!
Песочное печенье для детей и взрослых!