Ашберн 18.06.2019
25℃ Скорость ветра:
2.6 м/c
19.06 20.06 21.06
29° 21° 29° 20° 26° 13°

Пуфыстик кексовый

15.04.2015

 Пуфыстик  кексовый

Иногда хочется, чего-нибудь, особенно вкусненького. Например, вот такого кекса на взбитых сливках.

Итак, нам понадобится:

  • 3 яйца (белки отделить от желтков)
  • 250гр. Муки
  • 350 мл. 30% сливок
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 200 гр. сахара
  • 1 лимон (сок и цедра)
  • 4 ст.л. сахарной пудры
  • щепотка соли
  • ваниль/ванильный сахар

Пуфыстик  кексовый

 Желтки, сахар, щепотку соли и семена ванили/ванильный сахар  взбиваем до  кремовато-белого цвета.

 Пуфыстик  кексовый

Добавляем лимонную цедру и перемешиваем.

 Пуфыстик  кексовый

Теперь  взбиваем сливки  до "твёрдых пиков"  -  главное не перестараться,  чтобы не получилось масло  :).

 Пуфыстик  кексовый

Соединяем желтки и сливки миксером.

 Пуфыстик кексовый

Просеиваем туда муку и разрыхлитель.  

 Пуфыстик кексовый

Всё  это  аккуратно перемешиваем миксером, чтобы не было  комочков.

Пуфыстик  кексовый 

Отдельно взбиваем белки.

 Пуфыстик  кексовый

Выкладываем  к  тесту и аккуратно,  ложкой  вымешиваем  снизу вверх.

 Пуфыстик  кексовый

Только ложкой. Про миксер забыли!!!

 Пуфыстик кексовый

Получившуюся  воздушную  массу выкладываем в смазанную маслом форму и запекаем при 180С,  примерно,  минут  40. 

 Пуфыстик  кексовый

До характерного золотистого цвета и появления трещинки.

Готовность можно проверить спичкой.  Если её  воткнуть и вынуть,  и она будет  сухая, значит  готово.

 Пуфыстик  кексовый

Где-то минут за 5 до готовности, делаем глазурь.

 Пуфыстик  кексовый

Лимонный сок и сахарную пудру  взбиваем до растворения  пудры.

 Пуфыстик  кексовый

 Поливаем кекс и ждём полного остывания.

 Пуфыстик  кексовый

   Примечания:

– Кекс  получается самодостаточным, поэтому добавок в него нужно минимум: цедра, ваниль, можно кусочки шоколада.
      – Можно сделать его шоколадным, добавив какао.  Только, в этом случае,  надо  ровно  на объём  какао уменьшить объём  муки.  Иначе  кекс получится  жёсткий.  
      – Сливки лучше хорошенько охладить, так они быстрее и вернее взобьются.

Пуфыстик кексовый 

Приятного аппетита!

 

Источник: nnm.me

Другие материалы:

Брауни с миндалем – подсластим!

Песочное печенье для детей и взрослых!

Обсудить на форуме


Комментарии для сайта Cackle