Фэрфилд 10.12.2019
11℃ Скорость ветра:
3.1 м/c
11.12 12.12 13.12
-3° -1° 13°

Живые памятники Санкт-Петербурга

03.12.2019

В Санкт-Петербурге прошли съемки и готовится премьера необычного документального фильма «Живые памятники Санкт-Петербурга. "Вундеркинд" встретился с его продюсером, обладательницей гранта Президента Российской Федерации Натальей Бабичевой. И вот что она нам рассказала:

Наталья Бабичева

- Фильм призван напомнить как подрастающему поколению, так и всем нам о великом подвиге наших предков. О честности, стойкости, силе духа, доброте и милосердии, о любви к животным.

Кот в окне

Этот фильм необходимо показывать в учебных заведениях, школах, чтобы воспитывать в современном обществе ценнейшие духовно-нравственные качества.

Съемки в музее

Главные герои фильма - ученики 3 класса, которые получают домашнее задание на тему: «Судьба домашних животных в блокадном Ленинграде». По мере исследования этого вопроса героям открывается не только судьба домашних животных, но и судьба ленинградцев во время блокады.

Беседа с блокадниками

Хлеб - всему голова, это всем известная пословица. Но как часто мы можем увидеть хлеб, который валяется на дороге и мы его топчем, мы проходим мимо, тем самым выражая глубокое неуважение к людскому труду и в первую очередь - к себе самому.

Коты

Хлеб для блокадного ленинградца был спасением, жизнью, и мы не можем забывать это. Мы должны сохранять и воспитывать в обществе и в себе внутреннюю культуру уважения друг к другу, к миру и хлебу. Уважение к самой жизни.

В музее

На закрытом показе я увидела, что этот фильм никого не оставит равнодушным. Потому что есть ценности в нашей жизни, которые поймут люди на всех языках, в любые времена и главная из них - доброта. Мы видим в фильме, какие адские мучения пережили наши предки во время блокады Ленинграда и при этом мы видим, как ярче горит в их сердцах любовь и доброта не только друг к другу, но и своим домашним животным. Тема котов, их значение и ценность во время блокады Ленинграда тоже затрагивается. Я выражаю глубокую благодарность Министерству Культуры и Владимиру Владимировичу Путину за доверие и возможность реализовать этот проект. Когда я приступила к работе, я тут же поняла, этот фильм должен снять особый режиссёр, который может справиться, с такой сложной задачей, ведь тема блокадного Ленинграда - это одна из серьезнейших тем, которая требует глубокого погружения, таланта и режиссёрской смелости. Воплощением всех этих дарований стала режиссёр Наталия Рудановская, с которой мы сразу нашли общий язык и единство взглядов.

Наталия Рудановская

Конечно, думала и об операторах, это глаза фильма но с Наталией мы тоже единогласно остановили свой выбор на талантах: Анне Родионове и Дмитрии Павлове. Герои у нас дети, жители Петербурга Тулубинский Богдан и Попова Дарья. В фильме принимали участие работники Эрмитажа, Военно-медицинского музея, Румянцевского особняка, филиала музея истории Санкт Петербурга.

Съемки

Фильм будет подарен всем музеям, которые принимали участие в этом проекте. Он отправится на различные премьеры, показы и фестивали. Благодарю всех его участников и дорогих зрителей за интерес к данной теме! Пока живёт наша память о предках, живы и подвиги, и добродетель! 

 

Кадры из фильма и снимки процесса работы над

проектом предоставлены съемочной группой картины.

 

Другие материалы:

Сказка нашлась!

Мы возвращаем их с войны

Верните детям сказку!

Обсудить на форуме


Комментарии для сайта Cackle