Фэрфилд 19.11.2019
3℃ Скорость ветра:
4 м/c
20.11 21.11 22.11
12°

Всемирный День мужчин!

06.11.2015

Всемирный День мужчин!

Господа мужчины! Если женское население считает, что ближайший всплеск повышенного внимания к сильной половине человечества стоит проявлять не ранее, чем 23 февраля, то вы имеете полное право напомнить, что есть и другая достойная дата.

С лёгкой руки Михаила Горбачёва в 2000 году с мужской «дискриминацией» было покончено, и мировая общественность стала отмечать Всемирный день мужчин (World Men's Day) ежегодно, в первую субботу ноября.

В качестве подарков в этот день мужчины ждут, прежде всего, женского внимания. Мужчины счастливы, если женщины с искренней радостью готовы его уделить.

Интересно, что существует еще и Международный мужской день (International Men's Day), отмечаемый ежегодно 19 ноября. Этот День был впервые отмечен 19 ноября 1999 года в Республике Тринидад и Тобаго, и с тех пор его празднуют в США, Великобритании, Ямайке, Австралии, Индии, Сингапуре, Мальте и в Южной Африке.

И в этот прекрасный день мы направляем послание всем отцам, нынешним и будущим! :)

 

Мужское воспитание. 

Принесенные игрушки, книжки, сладости, принесенные отцом, сами по себе далеко не так важны для сына, как возможность поиграть этой игрушкой с отцом, вместе почитать книжку, обсудить свои мужские проблемы. И неважно, сколько времени вы, как папа, сумеете уделить на это. Даже раз в неделю пообщаться по-настоящему с сыном будет достаточно, чтобы мальчик чувствовал свою связь с отцом, его заботу и внимание.

Мужчины должны понимать, что отец - это не мама в мужском обличье. У него свой, отцовский стиль воспитания, он все делает по-другому. У отцов есть особый способ взаимодействия со своими сыновьями, своего рода мужское товарищество. И тут никакая самая умная, самая внимательная и вообще самая-самая мама его не заменит.

Отец является для сына тем человеком, через призму которого мальчик оценивает внешний мир, собственные поступки, а также происходящие события и поступки ддугих людей. Для мальчишек очень важен пример папы: сильного, решительного, умеющего решить все проблемы и вопросы. Между отцом и сыном есть особая связь, и для мальчика большая радость, когда отец одобряет его действия. Проверять свои поступки по отцу и учиться жизни на его примере - вот самый правильный и естественный способ взросления сына.

С момента рождения ребенка и до трех лет главная роль в воспитании отводится матери. Но чем взрослее становится ваш сын, тем больше именно вы, отец, должны уделять ему внимание. И заметьте, потраченное на ребенка время и уделенное ему внимание - это далеко не одно и то же. 

Искренне вникайте с детства в проблемы вашего сына, помогайте ему в их решении своим советом, оценивайте поступки вашего сына и, главное, будьте личным примером. Участие отца в воспитании сына оказывает огромное влияние как на характер, так и на последующую судьбу мальчика.

 

В преддверии Дня мужчин мы попросили прокомментировать этот материал настоящего мужчину Виталия Петухова, директора по связям с общественностью Фонда "Отцовство":

Вопрос: "А что отец может сделать для сына?" - неправильный. Слово "может" надо заменить на "должен". А должен он передать сыну  те специфически мужские знания, навыки, ценности, которые сын обязан иметь в своей МУЖСКОЙ жизни. Эти ценности необходимы для успешного взаимодействия с современным обществом. Это самые разные вещи: от умения пользоваться бритвой до защиты себя и своей семьи, если этого потребуют обстоятельства.

Да, начинается все с элементарных бытовых навыков: что-то починить или настроить. И продолжается до серьезного уровня - выработки навыка добиваться своей цели и отстаивать свою позицию. Настоящий мужчина должен знать, как эффективно и конструктивно вести себя в различных ситуациях.

У современного мужчины обязательно должны быть ценности, направленные, в том числе, на собственное гармоничное развитие. Он должен быть нацелен на то, чтобы принести пользу окружающим через свой труд, творчество, в конечном итоге - всей своей жизнью. И именно эта наука передается от отца к сыну и никак иначе.

 

Справка: Фонд поддержки семьи и семейных ценностей «Отцовство» создан в 2014 г. и занимается консолидацией и развитием инициатив и проектов организаций и частных лиц, направленных на повышение статуса отца в стране, его роли в семье и общественной жизни, ответственности отцов перед обществом и близкими.

Среди крупнейших проектов Фонда – ежегодный фестиваль «Папа Фест», посвященный Международному Дню Отца, а также Всероссийская Премия «Отец года». Фонд регулярно организует выездные игровые площадки для отцов и детей в Москве и Московской области, в парках, на фестивалях, выставках.

«Большая цель» Фонда – создание сообщества российских отцов, объединенных позитивными современными ценностями и осознающих ответственность перед своими детьми и обществом. Следствием увеличения уровня ответственности, образованности, внимательности к детям российских отцов станет изменение образа мышления грядущих поколений, и, следовательно, рост благосостояния общества, культурное развитие, процветание страны.

 

Ольга Косолапова по материалам calend.ru; nicemama.com

Другие материалы:

7 радостей быть папой сына

Каждый мужчина - защитник

Обсудить на форуме


Комментарии для сайта Cackle