Ашберн 23.09.2019
25℃ Скорость ветра:
1.5 м/c
24.09 25.09 26.09
24° 14° 25° 16° 21° 11°

Все лучшее - детям!

26.09.2014

На выставку "Мир детства", как это ни парадоксально, детей пускают неохотно. А если совсем точно, то до 12 лет не пускают вовсе. И в какой-то степени это логично. Организаторы это объясняют тем, что здесь решаются вопросы отношений производителей и продавцов, и поэтому им не до детей.

С точки зрения бытовой, организаторов понять можно. Если в многочисленные залы экспозиции попадет ребенок, то извлечь его обратно практически невозможно. А если отстанет от родителей, то и вовсе не найдешь - заиграется. Но о самой главной причине организаторы умолчали. Именно на этой выставке взрослые могут со спокойной совестью снова себя почувствовать мальчишками и девчонками и под видом испытаний продукции с упоением запускать самолетики или расставлять солдатиков.

Правда, для журнала "Вундеркинд" было сделано исключение. Наш новый эксперт Савва был допущен до экспозиции безо всяких проблем.

И это оказалось правильным, потому что первое, что он сделал, бесстрашно предложил себя в роли испытателя новой техники. Девушки из  небольшой фирмы  "Manuni" предложили собственную разработку колыбельки для небольших пространств, например, купе поезда. Все продумано так, чтобы для ребенка было удобно и безопасно. Что удобно - мы проверили: этот "манеж" действительно занимает мало места. А вот безопасность... на стенде в нем лежал манекен. Ну, как ему поверить? И Савва бесстрашно взял на себя роль испытателя. Ему понравилось.

- Агу-агу! - что в переводе означает "Классно!"

Кстати, недоверчивые посетители поначалу посчитали, что новую мобильную колыбельку испытывает не живой ребенок, а суперсовременный робот. Савенок по этому поводу только рассмеялся.

- А нам роботы не нужны. Нам нужны - умные дети, с хорошим вкусом, - это нам сказали наши добрые друзья из компании "Клевер".

Прошло всего-то три недели с нашей прошлой встречи, а они уже представляют новинки для тех ребят, которые привыкли создавать красоту. И новинки эти в очередной раз удивляют.

Ну, например, кому не понравятся елочные украшения из бисера.

Или новогодние барашки. В общем не экспозиция, а целый стенд чудес.

- А у нас, ребята, игрушки сами создают - собственные, авторские, - говорит Татьяна Спицына из  "Color kit".

И нам эта идея очень понравилась. Ведь совсем скоро на Тишинке откроется юбилейный салон авторских кукол (кстати, "Вундеркинд" будет одним из участников салона - приглашаем). Так вот наборы, которые предлагает эта фирма - это первый шаг для создания собственных произведений.

И здесь самое время отвлечься и поговорить о рабочем месте для ребенка. Впрочем, почему только для ребенка? То, что придумали конструкторы группы предприятий "Деми", понравится не только маленьким, но и взрослым. Согласитесь: удобно, когда стол с произвольно меняющимся углом наклона и большим набором рабочих поверхностей.

Вдвойне радует то, что "Дэми" - наши отечественные производители из Перми.

А ребята из группы компаний "Анданте" даже визитки сделали необычные. Деревянные.

Савва был приятно удивлен.

Кипрское "Engino", наоборот, предлагает самый новаторский подход к детскому творчеству -  конструктор 21 века. Чем-то отдаленно напоминает всем известное "Лего", но подходы другие.

В общем: играй, конструируй и развивайся. У кипрских друзей поражает не только фантазия и конструкторские разработки, но и более чем умеренные цены.

 - Мы же думаем, что все-таки главный стимул для развития ребенка это книга, - сказали наши добрые друзья из издательства "Линг".

Савва согласился и сразу решил попробовать на зуб книжный гранит науки. Мы испугались: ни сколько за Савву, сколько за книжку. Но линговцы нас успокоили. Эта книжка безопасна для малышей. Ее можно не только смотреть и читать, но и пробовать на зуб, который только прорезается :)

Стоит отметить, что стендов с различными предложениями игр, игрушек, приспособлений для развития способностей ребенка в экспозиции было подавляющее большинство. Причем, конструкторская мысль производителей товаров для детей развивается с завидной быстротой.

Ну, вот экспонаты наших новых друзей из компании "Magneticus" - целая россыпь замечательных новинок. Наборы магнитых кубиков, конструкторов, палитр для создания портретов. И все это упаковано в удобные металлические коробочки, что помогает не терять их элементы. Савва в восторге. Он даже попытался составить слова из магнитных букв.

Скажем прямо:

- Если уж вы говорите об азбуке, то обращаться надо только к нам, - категорично заявил самый симпатичный стендист, по нашему мнению, Колоколов Сергей.

 

С этим сложно спорить, особенно учитывая, что фирма у них называется "Счастливая азбука". Ну, не знаем, как на счет счастья, а вот радости и интересной игры эти смешные буквы, цифры и знаки препинания принесут ребятам и их родителям. Это точно!

Самый комплексный стенд найти было на выставке очень просто, потому что они так и называются - "Развивашки".

- И чего развивать будем, - спросили мы у "Развивашек".

- А чего хотите? - Ответил нам  специалист по продажам "Развивашек" Матиевский Александр. - Где вы, к примеру, найдете конструктор ароматов?

- Это как? - не поняли мы.

- А вот так! В наборе несколько исходных составляющих будущих духов. Ребенок, а, может, и не ребенок, составляет их, смешивает и получает свой оригинальный аромат.

А еще здесь есть игрушечные домики, масса для лепки и еще целый список интересных игрушек. Так что название экспозиции полностью соответствует содержанию.

Но наш приз симпатий "Вундеркинда" мы вручаем все же небольшой экспозиции фирмы "Мобиле". Просто потому, что у них все очень красиво и очаровательная хозяйка Живодвора Татьяна нам представила огромное количество объемных наклеек для мобильных телефонов, планшетов, компьютеров. Оказалось, что даже есть стикеры-учебники. И не только русского, но и английского языка. В общем из всех удивлений это было самым приятным удивлением.

- Мы считаем, что русские дети достойны самых красивых игрушек, - сказали нам наши китайские друзья, - и пусть они, как и наши дети, с детства привыкают к хорошим игрушкам, хорошим книгам и хорошим автомобилям. Пусть поначалу и игрушечным.

И усадили Савву за руль шикарного детского лимузина. А что? Наши китайские друзья правы: все лучшее - детям.

 

Другие материалы:

Мода для малышей


Комментарии для сайта Cackle