Фэрфилд 21.10.2020
16℃ Скорость ветра:
0.52 м/c
22.10 23.10 24.10
22° 18° 18° 18° 20°

Время "до 16" возвращается

19.07.2018

Пить и курить нельзя, а любое кино смотреть можно? Ушедшее в прошлое "Детям до 16" возвращается. Но теперь это будет касаться не только кино, но и библиотек. По крайней мере, такой законопроект рассматривается в Государственной Думе.

Депутаты задумались о детях, а точнее - об ограничениях для них. Странно, что этого не было сделано раньше. Возможно, в ближайшее время купить билет в кинотеатре на просмотр фильмов с элементами «клубнички» подростки до 16 лет уже не смогут. Недетские фильмы в кинотеатрах теперь для них - табу.  Кассирам кинотеатров хотят дать право спрашивать у зрителей документы, подтверждающие возраст.

Время "до 16" возвращается

ГД  на очередном пленарном заседании приняла в первом чтении правительственный проект о распространении запрещенной для детей информации.

Этот документ предлагает предоставить кассирам кинотеатров и библиотекарям право потребовать у посетителя паспорт либо другой документ, подтверждающий возраст. Такое право предоставляется продавцу либо контролеру, если он сомневается в  совершеннолетии подростка.

Время "до 16" возвращается

Помимо этого предлагается законодательно запретить несовершеннолетним продажу, прокат, аренду, а также выдачу из фондов общедоступных библиотек информационной продукции, запрещенной для детей.

И, конечно, запрещенная для несовершеннолетних продукция не может распространяться в организациях, предназначенных для детей. Но все параметры таких ограничений должен будет определять закон субъекта федерации.

По материалам: deti.mail.ru

Фото: elitbuk.ru, nkino.ru


      Другие материалы:

Подросткам перекроют доступ в социальные сети?

Уж замуж невтерпеж?

Обсудить на форуме


Комментарии для сайта Cackle