В школу без прививок нельзя?

18.09.2018

 В Италии

В Италии многих школьников не допускают к занятиям в учебных учреждениях. А причиной стало распоряжение правительства. В чем же проблема?

Образование в этой солнечной стране под угрозой. В прошлом году правительство республики одобрило закон, в соответствии с которым, детей от 6 до шестнадцати лет  нельзя пускать в школы и детские сады, если им не поставили прививки от основных инфекционных заболеваний. А если ребенок вакцинирован, то родители в обязательном порядке должны приносить в учебные заведения документ от доктора о поставленных прививках. Скажете, ничего не обычного. Но есть одно и не маленькое НО! Получается, что те дети, у которых ослаблена иммунная система, и им по врачебным показаниям нельзя делать прививки, не смогут учиться. На родителей таких детей накладываются огромные штрафы, а самих детей все равно не допускают к занятиям. В чем причина столь жестких мер правительства? Дело в том, что в странах Евросоюза и в самой Италии продолжается массовая эпидемия кори. Только за полгода, по данным Всемирной организации здравоохранения в стране зарегистрировано 2020 заболевания корью, в том числе 4 смертельных случая.

В школу без прививок нельзя?

Видя катастрофическую ситуацию в школах, правительство пошло на уступки и в августе текущего года частично изменило закон. Теперь, уплатив штраф в 500 евро, можно отправлять детей в учебное заведение. Получается, что в школу без прививок нельзя, но если заплатил штраф стал то можно? Родители в панике, они не пускают своих детей, которым их ставить противопоказано, боясь заболеваний.

Под давлением общественного мнения министр здравоохранения Италии вновь запретил посещение детских садов и школ не привитым детям. Однако разрешение об уведомительном характере, о сделанных прививках, что не является гарантией их проведения, будет действовать до весны следующего года.  Т.е. одной рукой пишем, а другой зачеркиваем. Что получится из этого?

 В школу без прививок нельзя?

А как дела обстоят с вакцинацией в других странах. Например, во Франции пока еще нет жестких мер, но после того, как от кори умерло несколько детей, французский премьер всерьез озаботился проблемой, и в этом году в стране должны ввести обязательную прививочную программу. Пока здесь только 3 обязательные прививки: от дифтерии, столбняка и полиомиелита. Остальные прививки носят рекомендательный характер. Однако в школу и детский сад без справок о прививках не принимают.

В Норвегии 90% населения вакцинированы, хотя вся ответственность лежит на родителях. Но, видимо, просветительские программы делают свое дело, и в этой стране не бывает эпидемий.

В Англии все прививки бесплатные, и население страны положительно относится к процессу вакцинации. Некоторые родители даже приравнивают прививки к хорошим манерам и считают их обязательными. Кстати, отказ при приеме в детское образовательное учреждение при отсутствии прививок здесь в порядке вещей.

В Турции тема вакцинации даже не обсуждается. Она в этой южной стране обязательно-принудительная. Государство всерьез относится к этой теме и крайне строго контролирует этот процесс. Никто и не спорит!

В школу без прививок нельзя?

В России

В России в школу без прививок ходить не принято. А в соответствии с законодательством, учащиеся вакцинируются не только до поступления в школу, но и в процессе обучения.

А перед школой ребенок должен быть привит от следующих заболеваний:

гепатит В,

туберкулез,

коклюш,

дифтерия,

столбняк,

полиомиелит,

корь,

краснуха,

эпидемический паротит.

В школу без прививок нельзя?

А ваш ребенок получил все необходимые прививки? Ведь все эти заболевания несут в себе серьезную опасность для человеческого организма, особенно - детского.

 

По материалам: deti.mail.ru, vkapuste.r, miridei.com

Фото: antivakcina.org, mamuski.ru, s15.stc.all.kpcdn.net


      Другие материалы:

Отказался от прививки - плати?

Прививка на благо или во вред

Обсудить на форуме


Комментарии для сайта Cackle