Ашберн 19.06.2019
21℃ Скорость ветра:
2.6 м/c
20.06 21.06 22.06
28° 19° 26° 14° 25° 14°

В детский сад без слез

13.11.2010

Признайтесь честно: знали ли вы, что в России существует День воспитателя? Боюсь, что нет. А между тем, это общенациональный праздник. На самом деле здорово, что теперь у нас есть еще один повод поблагодарить этих людей! Потому что День учителя есть, а Дня воспитателя не было. Конечно, кто не сталкивается с системой дошкольного образования, не знают, какую большую работу делают воспитатели. А чтобы это было понятно, наш главный редактор лично внедрилась в одну из групп детского сада. Благо возраст Настены позволяет. Никто и не заподозрил подвоха.

Калитка за нами с папой закрылась.

И мы попали в детский сад.

Хмм… А здесь интересно! :) Посмотрим, что будет дальше.
Я совсем недавно узнала, что моя мама тоже ходила в детский сад. Кто бы мог подумать: она такая большая. Ей это очень не нравилось. От воспитателей тут и там раздавалось: нельзя.  Целый день в одной и той же группе. Мама с папой далеко.

А у меня, наоборот, все замечательно! Признаюсь, что первый раз было немножко жутковато: столько новых людей – взрослых и маленьких. Но безумно интересно!

Мама говорит, что это моя работа (обычно взрослые про работу очень недобро отзываются: если работа, значит, скучно, неприятно, заставляют), но моя работа приятная. Я с удовольствием на нее хожу.

Интересно во многом благодаря нашей замечательной воспитательнице, Светлане  Ивановне. Она играет с нами в мяч, кегли.  Мы начали заниматься музыкой,  читаем книжки. По маме с папой просто некогда скучать :) То ли еще будет!

Светлана Ивановна все знает. Взрослые еще таких людей называют опытными. Она очень хорошо знает, что нужно делать, чтобы мы не скучали и не грустили. Представьте, что ей приходится справляться с десятком, а то и больше бегающих, кричащих малышей. Мои родители невсегда со мной одной справляются. Как ей это удается? Я в этом ничего не понимаю, поэтому будет лучше, если сама Светлана Ивановна расскажет, как ей это удается.

Во время адаптации человечка к детскому саду, а точнее – знакомства с жизнью общества в виде группы таких же малышей, особеннно важна любовь, ласка и забота. Разумеется, маму в этом возрасте никто не заменит. В этом и нет задачи воспитателя. Она состоит в другом – постараться стать другом, чтобы ребенок доверял Вам. Так ребенок быстрее раскроется. Когда есть доверие, то можно горы свернуть. У нас это проявляется в занятиях творчеством

 – рисованием,  лепкой, танцами, музыкой.

Детям это очень нравится! И они не успевают скучать.

Оказалось, все просто :) Весь секрет состоит в любви :) Любите нас, взрослые, любите :) Мы-то вас любим!

В общем с таким воспитателем  да и одногруппниками не до слез :)  А какие у нас замечательные родители! Я пока еще не со всеми познакомилась, но скоро эта ситуация исправится, и у нас будет одна дружная детсадовская семья  :)

А еще… К нам приходит Татьяна Петровна(ее называют психологом). Это со взрослыми она ведет скучные разговоры, а с нами, ребятишками, играет.  Значит, нам повезло больше.

У нас не только замечательная воспитательница, Светлане Ивановне помогает самая лучшая и красивая нянечка – Марина Петровна.

Признайтесь, если бы я не сказала, то вы бы ни за что не догадались, что Вика читает книгу с нянечкой ;)

Ну, не может быть скучно и грустно с такими взрослыми! Какие там слезы? Нет, ну может быть, но очень редко и то – для приличия. Какой ребенок не похнычет изредка?  Как Максимка :)

Поэтому у нас (нашей группы) есть не один повод для поздравления воспитателей. Во-первых, потому что они лучшие!  С ними весело и интересно. А, во-вторых, поздравляем с днем воспитателя!

Всей группой поздравляем! :) Все вместе они заботятся о нас и не дают нам плакать и скучать :)

Все мы, кто работает над этим журналом (а почему Вы к нам еще не присоединились? ;)), вместе  с главным редактором, со всеми нашими читателями поздравляем всех-всех воспитателей и нянечек. Давайте будем вспоминать о наших воспитателях не только 27 сентября, День воспитателя. Здоровья! Счастья! А главное, как сказала Светлана Ивановна, - любви. Ведь она нужна не только детям.

Обсудить на форуме


Комментарии для сайта Cackle