Бель Эр 20.09.2019
23℃ Скорость ветра:
1.5 м/c
21.09 22.09 23.09
26° 19° 27° 21° 26° 14°

В День народного единства

03.11.2015

4 ноября, в День воинской славы, День народного единства, в этом году, когда мы отмечаем 70-летний юбилей Победы в Великой Отечественной войне, приобретает особый смысл. 

В день народного единства.

Хотим сказать спасибо всем, кто помнит о подвигах наших дедов и прадедов. А таких людей, кто знает и помнит, много, в том числе молодых ребят и даже школьников. 

И наш конкурс «Спасибо прадеду за Победу!» это подтвердил.

Ребята со всех концов России и даже из других стран вместе с друзьями, руководителями, бабушками и дедушками присылали интересные фильмы.

Своими знаниями, чувствами, эмоциями они поразили не только наших читателей, но и членов нашей комиссии.

О фильме «Посвящение» Едалина Корнея из Новороссийска так сказал Антон Верницкий (Тележурналист, комментатор отдела корреспондентов Службы эфира Дирекции информационных программ "Первого канала"):

«Он очень яркий. Несмотря на то, что все мы привыкли изображать войну темными красками, оказывается об этом можно рассказать и таким способом».

О фильме «Не звездочка» московского коллектива "ХО-РО-ШО!" Марина Шраменко (председатель комиссии конкурса "Спасибо прадеду за Победу!", академик Международной академии телевидения и радио):

«При довольной примитивной анимации, написан очень приличный сценарий (учитывая возраст автора), прекрасная актерская озвучка, яркие  художественные ( портретные) образы героев».

О фильме «Шла война…» киностудии из Кемеровской области "Кюн-Кузези" Елена Чернова (аниматор, художник, режиссер, художественный руководитель анимационных проектов для Российских телеканалов):

«Трогательный, проникновенный, анимационный. Сделан с большой любовью!»

Фильм-победитель «Тебе, молодость, жизнь дарована» Тани Михайловской из Новосибирской области смотра больше других взволновал нашу комиссию.

Марина Шраменко: «Полноценная авторская работа в журналистике. Прекрасно показано событие, есть личная авторская позиция, собственные оригинальные съемки. Полностью соответствует теме конкурса».

Елена Чернова: «Документальный, интересный, правдивый!»

Ксения Островская (режиссёр, продюсер): «Очень сложный выбор! Все ребята молодцы. Все достойны наград и все работы выше похвал, потому как даже рисунки маленьких детей заставляют задуматься об истинных ценностях…

Я отдаю свой голос фильму Татьяны Михайловской, потому что «Пока не похоронен последний солдат – Война не окончена…» И низкий поклон педагогам, которые являются настоящим примером для этих ребят».

«Общая победа» мультстудии из Перми "Анимашка"  не осталась незамеченной Еленой Черновой: «Очень хороший, детский, придуманный».

Антон Верницкий также обратил на этот фильм внимание: «Очень яркая и цельная  работа. Мне понравилось старание всех ребят, участвующих в создании всех представленных фильмов. Это было видно. Хотя все фильмы очень разные. Разные  и по стилистике, и по мастерству, и по возрасту авторов.

На конкурс были представлены и мультипликационные фильмы, и классический видеосюжет, и документальные работы, такие как фильм студии «Поиск МГИВ» про поисковый отряд Сибирского кадетского корпуса, и даже фильм в таком сложном жанре, как докудрама, ребят из села Кирза.

Спасибо, что правнуки победы не забывают и пионеров-героев, и своих односельчан-орденоносцев. Работайте дальше!»

 

Редакция журнала «Вундеркинд»

Другие материалы:

День России

Обсудить на форуме


Комментарии для сайта Cackle