Фэрфилд 21.04.2019
15℃ Скорость ветра:
4.1 м/c
22.04 23.04 24.04
19° 22° 14° 17°

Усатый нянь

13.03.2014

Усатый нянь существует! Из ВДВ в детсад.

 

Александру Тимошенкову 27 лет. В прошлом он - военный, десантник, однако его нынешнюю работу многие считают делом «не мужским». После увольнения из войск Александр устроился воспитателем в детский сад, а вскоре дослужился и до должности заведующего.

«Бабская работа» - так иногда говорят о профессии Александра окружающие. Он не обижается и готов возразить. Александр прошёл армию, службу в ВДВ и абсолютно уверен: нет более почётной и достойной мужчины миссии, чем воспитание будущего поколения. 

- Мужская или женская работа, я не подразделяю, - говорит Александр Тимошенков, - одно могу сказать точно - это очень трудная и кропотливая работа, которая требует много внимания и сил. Если честно, то я никогда даже не представлял себя в роли воспитателя детского сада, а уж тем более заведующего, - добавляет Александр. - Но когда пришёл в детский сад, затянула меня эта атмосфера. Ведь с малышнёй работать гораздо интереснее, чем со взрослыми.

На хуторе Сухов живут около 1500 человек. Детский сад здесь всего один. Он рассчитан на 35 детей: группа будущих первоклассников и малыши.

То, что воспитание детей - это его призвание, десантник понял, когда в семье родились сестренки-двойняшки. Родители работали, но отдавать девчонок в детский сад не стали - доверили старшему брату Саше. С тех самых пор он отлично готовит манную кашу и знает, как уследить даже за самым непоседливым ребёнком.

По окончанию педагогического университета Александр сразу пошёл в армию. Говорит, даже на выпускной не успел. По распределению попал в воздушно-десантные войска. Служба, по его словам, научила его многому. В первую очередь, настоящей дружбе и ответственности не только за свои поступки, но и за страну в целом. Десантник из Александра получился хороший, но душа требовала работы более мирной. 

Интересно, что Александр когда-то сам ходил в свой детский сад. Татьяна Михайлова, его бывшая воспитательница, а теперь уже подчинённая, вспоминает, каким был маленький Саша.

- Он всегда был скромный, но очень подвижный. И сейчас такой же, очень обаятельный, - говорит женщина, - не ожидали мы, конечно, что он придёт к нам работать.

День заведующего Тимошенкова начинается в 8 утра. Вначале осмотр помещения, проверка пожарной сигнализации, а только потом - работа с детьми и педагогами.

- Спинку надо держать прямо, - Александр подсказывает одному из малышей во время зарядки. Заведующий лично контролирует проведение каждой физкультминутки в детском саду. Физическое, равно как и патриотическое воспитание - залог гармоничного развития личности, уверен десантник Тимошенков.

Своих маленьких подопечных он старается воспитывать патриотично - специально для всех хуторян организовал прямо в детском саду мини-музей истории русского казачества.

- Армия обязательно нужна мужчине, - считает бывший десантник Александр Тимошенков. - Она воспитывает по-настоящему, учит дружить и ценить близких. Мы и сейчас с сослуживцами общаемся, связь поддерживаем. Настоящий десантник - честный и сильный, ответственный, всегда готовый защитить свою родину. И именно таких ребят я и хочу здесь воспитывать.

По материалам www.aif.ru

Обсудить на форуме


Комментарии для сайта Cackle