Телевизор вреден для детей

07.11.2016

Как выясняли психологи, просмотр телевизора детьми в самом юном возрасте приводит к негативным последствиям. Это пристрастие в дальнейшем отрицательно влияет на их взаимоотношение со сверстниками.

Телевизор вреден для детей

Наблюдению ученых подверглись 991 девочка и 1006 мальчиков, проживающих в Канаде. Родители сообщали ученым о том, сколько времени их дети тратят ежедневно на просмотр телевизионных программ, включая и познавательные.

Спустя несколько лет, когда дети уже учились в шестом классе, эксперты попросили их самих рассказать о взаимоотношениях с одноклассниками. Они должны были рассказать о случаях, когда сверстники дразнили их или отбирали у них вещи. Результаты лишь подтвердили опасения специалистов.

Вывод, сделанный учеными, оказался следующим - просмотр телевизора более 53-х минут в сутки в возрасте 2–2,5 лет на 11% увеличивает вероятность плохих отношений со сверстниками в более старшем возрасте. Такую закономерность психологи объясняют тем, что просмотр телевизора в самом раннем возрасте мешает детям развивать необходимые в дальнейшем коммуникационные навыки.

По материалам letidor.ru

подготовил Владимир Речменский

Другие материалы:

Влияние телевизора на развитие ребенка

Детские заблуждения

Обсудить на форуме


Комментарии для сайта Cackle