Студенты молодеют?

21.08.2017

Сразу , конечно и не поверишь, но это так. 13-летний Петр Пантилов из Якутска стал первокурсником химического факультета Томского Государственного Университета. Он уже  зачислен на специалитет химфака по общему конкурсу.

В Томском университете это первый такой молодой студент. Но пока он гражданин без паспорта и ему прийдется находится вместе с мамой, по крайней мере, под ее присмотром. Не ясно, будет ли родительница посещать лекции вместе с юным дарованием, но проживать в общежитии они будут вместе. Администрация  вуза выделила ему и его маме Наталье Винокуровой комнату в общежитии «Парус».

– Студенту еще нет четырнадцати, у него нет паспорта, поэтому он должен проживать с законным представителем, – пояснил проректор ТГУ по социальной работе Сергей Кулижский. – В «Парусе» им будет достаточно комфортно.

Студенты молодеют?

По результатам ЕГЭ Петр Пантилов набрал 233 балла и еще получил дополнительные 5 баллов за индивидуальные достижения. По словам Петра, химия была его любимым предметом в школьной программе.

Стоит напомнить, что наш герой окончил авторскую школу Н. А. Алексеевой с золотой медалью.  Помимо этого Петр прошел курс интенсивного обучения по специальной методике, которая подразумевает не только индивидуальный подход и достаточно интенсивный стиль преподавания.

 Интересно, но ТГУ отличается от других вузов тем, что в его стенах учатся не только очень молодые студенты. Есть и те, кто давно на пенсии. Например 77-летний Эдуард Либин поступает в магистратуру механико-математического факультета, а  бывший американский военный Деннис Тинуччи в возрасте тех-же 77 лет  подал документы на англоязычную магистерскую программу Biodiversity («Биоразнообразие»).

                                    Как говорится, учиться никогда не рано и не поздно!

 

По материалам mel.fm

Фото:  tsu.ru

Другие материалы:

Кому нужны вундеркинды?

Самые влиятельные подростки

 

Обсудить на форуме


Комментарии для сайта Cackle