Фэрфилд 06.12.2019
0℃ Скорость ветра:
3.1 м/c
07.12 08.12 09.12
-1° 12° 11°

Странная игрушка

18.04.2011

Компания Berjuan Toys выпустила новую развивающую куклу. По замыслу производителей, она должна привить девочкам навык кормления ребенка грудью.

Она не зря называется «The Breast Milk Baby» - «Грудничок» (или дословно «Малыш на грудном вскармливании»). Дело в том, что игровой комплект состоит из куклы-младенца и небольшого нагрудника для девочек - с помощью цветочков на нем обозначены соски.

Если куклу поднести к этим «соскам», то она начинает издавать звуки сосания груди. Более того, после такого «грудного вскармливания» ее надо подержать в вертикальном положении, чтобы она могла «срыгнуть», иначе «Грудничок» будет «плакать».

После того, как на полках детских магазинов появилась эта кукла, на ее производителя в интернете обрушилась масса родительского возмущения и отвращения. Что же такого шокирующего в кукле?  «Зачем маленькой девочке знать, как кормить ребенка грудью, когда у нее самой еще даже груди нет? Еще до подросткового возраста? - комментировали игрушку родители. - Это очередной отвратительный пример того, как нашим детям навязывается «взрослость» до того, как они готовы ее воспринять».

Но создатели новой куклы, прививающей девочкам материнский инстинкт, защищают свое «детище». «Главная цель «Грудничка» - познакомить детей с кормлением, что в будущем им поможет при воспитании своих собственных здоровых детей, - объясняет Dennis Lewis, представитель компании Berjuan Toys. - Мы действительно не понимаем, почему кукла вызвала столько противоречий и споров».

 

Источник:https://deti.mail.ru

 

Обсудить на форуме


Комментарии для сайта Cackle