Спасите детей Донбасса. Часть 2

30.07.2014

Из Луганской области поступают новые трагичные сообщения от воспитательницы Ольги Кашпуренко. И мы продолжаем тему Спасите детей Донбасcа

 

 Здравствуйте. Я не выходила долго в интернет, потому что 16 дней у нас не было электричества. После бомбежки. Вчера только починили. Я дома. До 1 июля была в отпуске. А с 1-го надо было выходить на работу. Но тут началась "активная фаза АТО". Началось наступление Укр. армии на Луганск и мы оказались в "буферной" зоне. Через нас летели и ракеты и снаряды и много всячины разной. Спали 5 ночей в подвале. Станицу Луганскую, где я работаю, обстреляли с самолета ракетами. Вы, наверное, видели в новостях. Россия показывала последствия этих ударов. У нас в детском саду вылетели стекла из 14 окон. В результате авиа обстрела улицы, погибло больше 10 людей, среди них и 5-летний мальчик. Из нашего детского сада некоторых детей родители вывезли, некоторые остались в поселке. Работа наша сейчас заключается в устранении последствий этого удара: ходим вокруг здания и убираем осколки стекол. Бои продолжаются. То дальше от нас, то ближе. Но человек способен привыкнуть и приспособиться ко всему. Мы уже по звуку определяем какой самолет летит (опасно или нет), откуда и куда стреляют и из чего... Так что прячемся теперь не всегда, а когда очень близко и опасно. Продолжаем жить и надеяться на лучшее. О тех чувствах, которые пришлось пережить и переоценке жизненных ценностей отдельный разговор.

 Дети Донбасса

Ольга обещала прислать фотографии:

 

 Если будет спокойно в понедельник, то
детский сад сниму. А вот детей найти проблематично. Почти все выехали. А те,
которые остались, сидят по домам. В поселке пусто (хотя райцентр), можно в
будний день встретить на центральной улице нескольких пенсионеров обсуждающих
последние события и очень редко женщин, спешно пробегающих из магазина домой. И все.
Идешь по улице в середине дня и слышишь свои шаги в тишине. Пустота. Мертвый
поселок.

 

К сожалению снимков мы не получили, хотя ждем вот уже несколько дней. Надеемся, что только из-за перебоев с электричеством и связью. Молимся о здоровье Ольги и её маленьких подопечных. Как только получим от неё новые сообщения - опубликуем.

И еще ...

Люди, прочитав наше первое сообщение, откликнулись на боль детей.
Огромное спасибо Люси Хорошей, которая приняла активное участие в их судьбе и предложила свою посильную помощь. Мы переслали отдельным письмом ее предложение Ольге Кашпуренко.

 

Другие материалы:

Спасите детей Донбасса 


Комментарии для сайта Cackle