Фэрфилд 23.10.2020
18℃ Скорость ветра:
1.85 м/c
24.10 25.10 26.10
19° 12° 12° 17° 17°

«Спасибо прадеду за Победу!» Награждение.

09.09.2015

Все сошлось в одну точку.

Нам просто повезло, хотя везение случайным не бывает.

Так получилось, что день официального награждения победителей нашего смотра «Спасибо прадеду за Победу!» прошел в день города Москва на Московской международной книжной выставке-ярмарке. Представляете? Три праздника сразу!

Конечно, собрать всех дипломантов мы просто не могли.

География работ, которые прислали наши юные таланты велика: от крупных городов до небольших деревень и поселков. От центра России до республик СНГ. Но так как наш конкурс проходил в виртуальном пространстве, то и награждение у нас было соответствующее технологиям.

А за всех победителей поздравления и призы, разумеется, те, которые положены им, получали девочки, а точнее – творческая группа фильма «Не звездочка» - единственные москвички из всех дипломантов.

«Спасибо прадеду за Победу!» Награждение.

Устроить скромную церемонию вручения наград нас пригласило популярное издательство «Вече» на свой стенд в самом центре выставки. Собственно церемония – это очень условно. Какие могут быть церемонии у продвинутых пользователей Интернета и компьютерных технологий? Скорее, встреча единомышленников и виртуальных друзей в реальном пространстве.

Из студии приехали наши друзья, с которыми читатели нашего журнала уже знакомы:

  • Катя Горностаева
  • Настя Матвеева
  • Лиза Стародубцева

И хотя никаких формальностей и торжеств не было, девочки все равно смущались. Все-таки вручать дипломы и призы к ним специально приехала председатель жюри Марина Шраменко.

Одни титулы чего стоят: Академик Международной академии телевидения и радио, Лауреат премии Правительства России в области детских СМИ, Создатель детского телеканала "Радость моя" и Сергей Дмитриев, главный редактор одного из крупнейших издательств в России – «Вече». И, конечно, руководство редакции нашего журнала.

Как полагается в таких случаях, были поздравления, пожелания, улыбки и смущение. Но кроме этого девочки получили диплом нашего журнала и приз-коллекцию «Историческая эскадрилья» от наших друзей – компании DeAgostini. Хотим немного объяснить, чем уникальна эта коллекция.

Дело в том, что DeAgostini не просто предлагают уменьшенные модели техники. К миниатюрным самолетам прилагается журнал с подробным рассказом об истории создания конкретной машины. О том, как и где она использовалась. И просто интересные документальные рассказы.

Для тех, кто любит историю – это достоверный неформальный источник информации, потому что к разработкам коллекций компания привлекает высококлассных специалистов. Именно поэтому любые модели издательства не залеживаются на прилавках магазинов.

Заместитель главного редактора журнала «Вундеркинд» Савва никому не доверил вручение легендарных самолетов и поздравлял девочек сам!

«Спасибо прадеду за Победу!» Награждение.

А Сергей Дмитриев приготовил юным кинематографистам библиотеку документальных книг о войне, которую сам тут же на стенде и подписал.

«Спасибо прадеду за Победу!» Награждение.

Вместе с книжками девочек угостили и вкусными-превкусными конфетами – вот она сладость победы!

Но были не только полагающиеся поздравления, улыбки и общие пожелания.

Марина Шраменко тут же коротко разобрала плюсы и минусы фильма девочек с конкретными рекомендациями профессионала, что делать дальше.

«Спасибо прадеду за Победу!» Награждение.

А Сергей Дмитриев объяснил некоторые вопросы истории и рассказал об авторах книг.

Ну, а что сами девочки? Кроме обычных благодарностей и смущенных улыбок. А девочки оказались очень по-хорошему деловыми.

- А когда будет новый конкурс? – Спросила главный режиссер студии Катя Горностаева. – Мы обязательно будем участвовать. Вы нам сообщите. Фильм не просто делать – нужно время.

Судя по всему девочкам мало того, что они стали дипломантами. Участники студии «Хо-ро-шо!» хотят получить главный приз. А Вы?

Не будем забегать вперед, но, думаем, что очень скоро такая возможность у наших талантливых ребят появится. Следите за публикациями в нашем журнале.

Награды скоро отправятся и к другим номинантам и участникам смотра «Спасибо прадеду за Победу!».

Победительнице Тане Михайловской за фильм «Тебе, молодость, жизнь дарована…»

«Спасибо прадеду за Победу!» Награждение.

Корнею Едалину за фильм «Посвящение».

«Спасибо прадеду за Победу!» Награждение.

Самой младшей участнице фестиваля – Ульяне Узваровой, художнице фильма «Маленькие художники о Великой Победе».

«Спасибо прадеду за Победу!» Награждение.

Никого не забудем! :)

P.S.: А что было после церемонии награждения? А потом все мы пошли гулять по книжной ярмарке, рассматривать и покупать интересные книги и участвовать в интересных мастер-классах. А что еще могут делать творческие люди в атмосфере творчества? Ведь все начинается с книг!

«Спасибо прадеду за Победу!» Награждение.

Настена с Валентином Постниковым.

 

Редакция

 

Другие материалы:

7 жизней: крылья за спиной

Обсудить на форуме


Комментарии для сайта Cackle