Фэрфилд 20.11.2019
5℃ Скорость ветра:
2.1 м/c
21.11 22.11 23.11

Сказка для президента.

15.12.2017

Отчет о пресс-конференции Владимира Путина.

Мы поняли, что журналистам вместе с аккредитацией надо выдавать билеты. Как в театре, чтобы был указан ряд и место. А то с каждым годом вход в зал, где проводится пресс-конференция, все больше напоминает взятие Суворовым турецкой крепости Измаил.

Сказка для президента.

И в самом зале кто во что горазд.

А если посмотреть на фото корреспондентов и видеооператоров, то присказка: «Стоят друг у друга на головах», - становится суровой реальностью.

Сказка для президента.

Мы-то, конечно, люди опытные. Все-таки приходим уже на пятую пресс-конференцию. А каково новичкам? В этом году объявили, что на встречу с руководителем Российской Федерации аккредитовано 1640 журналистов. Но зал-то остался прежним. И в прошлом году он тоже был без пустых мест.

Сказка для президента.

И как быть «пополнению»?

- Уважаемые журналисты, кому не хватило места, пройдите в пресс-центр, где будет идти трансляция, - это предложение прозвучало перед самым началом пресс-конференции.

Сказка для президента.

Вы представляете? Ехать с другого конца России, чтобы сидеть у монитора и смотреть, как более удачливые коллеги пытаются задать вопрос, не имея вообще никаких шансов сделать то же самое.

Так что без билетов с конкретными местами просто никуда.

Сказка для президента.

К счастью, у нас таких проблем не было. Но попасть в зал не означает задать вопрос. Кстати, в этом году сама пресс-конференция началась неожиданно.

Сказка для президента.

Во-первых, мы немного испугались за Путина. В первые минуты журналистам даже показалось, что президент немного простужен. Тихий голос, усталые глаза. Но… показалось.

Сказка для президента.

Вторая необычность состояла в том, что вопросы начали задавать по блокам. То есть кто-то спрашивает, например, о ЖКХ и Путин с Песковым сразу ищут в зале, у кого ещё похожие темы обсуждений. Жаль, что такую систему удалось выдержать только в первой части пресс-конференции. А потом снова пошел вал неуправляемых обращений.

Сказка для президента.

Скажем по секрету, журналистское сообщество не всегда трепетно и нежно относится к ближним своим. Например, фото и видеобратия, которая нависала над нами, готова была испепелить  некую девушку с красивой косой, которая периодически во время ответов президента высоко над головой поднимала огромный плакат, пытаясь обратить на себя внимание. Песков так ее и не увидел, а вот кадров она точно загубила множество.

Сказка для президента.

Да, вопросы каждый мечтал задать свои. Но, как обычно, повезло не всем. В этом году к детской теме возвращались дважды. Первый раз «Одаренные дети» и «Теледетки» из Питера фактически отчитались, как хорошо работают. Что радует, в составе делегации из Питера, были действительно дети 14-15 лет. А второй раз – это уже был вопрос о материнстве. Подробно рассказывать не будем. Вы это видели. Признаемся честно: нам не повезло. Слово мы не получили. Но не унываем. Побывать на таком разговоре с президентом – само по себе важное событие для любого журналиста.

Сказка для президента.

Как обычно, пресс-конференция продолжалась практически 4 часа. Когда она закончилась, довольные, но уставшие журналисты в фойе брали интервью друг у друга. Кто не успел задать вопрос, делился сокровенным со своими коллегами. Журналисты не обошли вниманием и «Вундеркинд». С удовольствием поделились с нашими друзьями своими мыслями и чаяниями вас – наших читателей.

Сказка для президента.

Но того, что мы приготовили для Путина, не говорили. Нашу «сказку» для президента мы оставили на будущий год.

Сказка для президента.

 

Алексей Комов

Надежда Бердникова

 

P.S.: Уставшие журналисты разъезжались из Центра международной торговли. А что Владимир Владимирович? Он сразу же отправился в Кремль на встречу с героями России. Ему уставать нельзя – он же Президент России.

 

Другие материалы

Президент нас услышал!

Послание Президента - детям!

Мы у Путина

Пресс-конференция Президента. Взгляд «Вундеркинда»

 

 

Обсудить на форуме


Комментарии для сайта Cackle