Ашберн 23.03.2019
10℃ Скорость ветра:
6.2 м/c
24.03 25.03 26.03
15° 10° -6°

Шведы рекомендуют учиться у России

23.07.2018

Есть чему поучиться и у нас. Тысячи журналистов  освещали футбольные матчи и параллельно пристрастно  знакомились с нашей страной, часто ища пьяных медведей с балалайками. Но, что поделаешь, оказалось, есть и позитивные примеры.

 Например, приехавшие на ЧМ-2018 болельщики из Швеции – страны, считающей себя лучшей страной для детей, – были потрясены российскими детскими площадками, пишет шведская газета Aftonbladet. У детей в России есть возможность комфортно играть и веселиться, констатирует автор. Журналистка газеты находилась в Геледжике, где располагалась база их национальной сборной. За несколько недель она заметила проявления «усиленной заботы о детях» повсюду.

Шведы рекомендуют учиться у России

Так, в городе вдоль набережной везде стоят детские аттракционы и батуты, и все они заполнены детьми. «Вы едва ли найдете такой ресторан, где не будет детского уголка с развлечениями. В уличных кафе есть детские домики, качели, горки, а если повезет, то еще и батут!», – говорится в статье.

Шведы рекомендуют учиться у России

Журналистка отметила, что в Швеции есть законы, защищающие детей, но создается впечатление, что детей «должно быть видно, но желательно не слышно».

Шведы рекомендуют учиться у России

«Здесь у нас, по-моему, только ИКЕА и «Макдональдс» понимают, что родителям может быть где-то хорошо, только если их детям там хорошо. Наши аэропорты и торговые центры в этом смысле часто выглядят просто смешно по сравнению с иностранными. А наши площадки для игр очень сильно уступают российским», – считает автор Aftonbladet, а когда дело доходит до детских площадок, то шведам «стоит отправиться в учебную поездку в Россию».

Шведы рекомендуют учиться у России

Так, что Чемпионат мира по футболу для нашей, принимающей страны стал хорошей возможностью поправить репутацию. И кому, как  не России, был необходим такой шанс. Кажется, получилось. Соцсети полны восторженных отзывов иностранцев: Россия, вопреки ожиданиям, оказалась безопасной, теплой и гостеприимной. «Эти хмурые русские» оказались вовсе не хмурыми, медведи по улицам не ходили,  и тем паче никто не жаждал крови иностранных фанатов.

 

По материалам: vz.ru,  lenta.ru

Фото: kp.ru

Другие материалы:

Эмоции ЧМ

Юные болельщики футбола ЧМ-2014

 

 

Обсудить на форуме


Комментарии для сайта Cackle