Фэрфилд 20.11.2019
5℃ Скорость ветра:
1.5 м/c
21.11 22.11 23.11

Школьное питание – по отпечатку ладони.

29.03.2016

Школьное питание – по отпечатку ладони.

В школах Санкт-Петербурга появилось самое настоящее техническое ноу-хау! Ученикам начали продавать питание с помощью автоматизированной системы безналичной оплаты: авторизация в ней проходит по отпечатку ладони.

Так, проект Сбербанка под названием "Ладошки" позволяет родителям контролировать рацион питания ребенка, а также следить за его расходами и не выдавать наличных денег.

Школьник выбирает блюда на терминале, установленном в столовой, и подносит ладонь к сенсору. Система считывает индивидуальный рисунок капилляров, идентифицирует ребенка, и сумма покупки списывается с лицевого счета ученика.

Родители могут увидеть данные о его питании в личном кабинете или получать их по смс. А пополнять лицевые счета можно наличными, банковской картой или через интернет-сервис "Сбербанк Онлайн".

Школьное питание – по отпечатку ладони.

В тестовом режиме проект стартовал осенью 2015 года примерно в 30 петербургских школах. Но уже раньше для идентификации учеников использовалась банковская карта или браслет.

"Мы планируем до конца учебного года обеспечить современными технологиями все школы Василеостровского района. С сентября 2015 года проектом пользуется 8 тысяч школьников", – рассказал председатель Северо-Западного банка ПАО Сбербанк Дмитрий Курдюков.

Интересно, что Сбербанк не собирается останавливаться на достигнутом. Сферу применения проекта в будущем можно будет расширить и использовать, например, для контроля времени входа и выхода учеников из школ.

А вы бы хотели такую систему отпуска питания в школе своего ребенка?

Нам очень интересно ваше мнение!

 

По материалам tass.ru/obschestvo

 

Другие материалы:

Москвичи смогут забрать ребенка из детсада только по электронной карте

Полезные продукты, которые обязательно должны быть детском рационе.

Обсудить на форуме


Комментарии для сайта Cackle