Ашберн 15.10.2019
11℃ Скорость ветра:
1.5 м/c
16.10 17.10 18.10
13° 12° 15°

Школьники соберут деньги на новый самолет Су-24.

30.11.2015

Школьники соберут деньги на новый самолет Су-24.

Самолет СУ-24 авиационного полка Черноморского флота РФ, базирующегося в поселке Гвардейское.

"Мы хотим начать сбор средств на большой, огромный самолет".

 

Еще раз убеждаемся - Россия может по праву гордиться своими юными патриотами!

Саратовские школьники решили собрать деньги на "именной" самолет, который заменит российский бомбардировщик, сбитый турецким истребителем в небе над Сирией.

Об этой неожиданной и благородной инициативе детей, сообщила директор гимназии № 3 Татьяна Райкова на заседании общественного совета областной думы.

Ее слова, конечно, не могут оставить равнодушными: "Цель нашего проекта - объединить неравнодушных россиян, чтобы внести свой вклад в защиту нашей страны. Мы хотим, чтобы страх парализовал террористов, когда они увидят российский самолет. В знак того, что боевая машина сделана на средства россиян. Мы хотим начать сбор средств на большой, огромный самолет, который заменит сбитый боевиками".

Об этом проекте также было составлено письмо президенту Российской Федерации Владимиру Путину. 

Школьники соберут деньги на новый самолет Су-24.

 Су-24 идет на взлет

Ученики, которые являются участниками школьного военно-патриотического клуба, планируют собирать средства через социальные сети или организовать для этого специальный сайт.

Педагог рассказала, что детей на такую акцию вдохновили примеры истории, когда граждане нашей страны во время Великой Отечественной войны перечисляли свои сбережения на приобретение боевой техники для фронта.

Пасечник из Саратовской области Ферапонт Головатый приобрел тогда два истребителя Як-1 и Як-3. На фюзеляжах боевых машин, одна из которых сейчас находится в музее Боевой славы в Саратове, были сделаны соответствующие надписи.

Правда, военная техника сегодня стоит очень больших денег. Так, по данным из открытых источников стоимость бомбардировщиков Су-24, которые Россия продавала на экспорт, составляла 5,5 миллионов долларов.

 

До отправки в Сирию Пешков и Мурахтин служили в элитном

Липецком авиацентре переподготовки летного состава.

Школьники соберут деньги на новый самолет Су-24.

Россия. Липецк. Фронтовой бомбардировщик Су-24 во время взлета на аэродроме воинской части ВВС РФ.

Администрация Липецкой области окажет поддержку семье Героя России Олега Пешкова - летчика, погибшего в сирийском небе. Об этом сообщил глава региона Олег Королев.

- Вдова и дети Олега Пешкова получат всемерную поддержку. Это касается не только солидной материальной помощи и решения жилищных проблем, но и постоянного внимания и моральной поддержки. Мы решим любые вопросы этой семьи, - сказал Королев, выступая на региональном съезде участковых уполномоченных.

Средства на реабилитацию и покупку квартиры от областных властей получит и штурман сбитого бомбардировщика Константин Мурахтин.

 

Российский бомбардировщик Су-24 был сбит в небе над Сирией ракетой, выпущенной турецким истребителем F-16. Летчики катапультировались.

Командир корабля, подполковник Олег Пешков погиб во время спуска на парашюте - его расстреляли с земли боевики.

Во время спасательной операции погиб морпех-контрактник Александр Позынич.

Штурман Константин Мурахтин благополучно приземлился, был найден отрядом сирийского спецназа и доставлен на российскую авиабазу Хмеймим. 

Указом президента России Олегу Пешкову посмертно присвоено звание Героя Российской Федерации. Константин Мурахтин и Александр Позынич награждены орденами Мужества. Александр Позынич - посмертно.

До отправки в Сирию Пешков и Мурахтин служили в элитном Липецком авиацентре переподготовки летного состава. Константин в 2014 году был признан лучшим штурманом фронтовой бомбардировочной авиации. У Олега остались жена и двое детей.

Школьники соберут деньги на новый самолет Су-24.

Жители Липецка возложили цветы к памятнику авиаторам в центре города.

Горожане продолжают нести цветы к памятнику авиаторам, погибшим в мирное время.

Патриотические организации города выступили с предложением добавить в мемориал "Вы в небо ушли" фигуру Олега Пешкова. Сейчас монумент изображает летчика Сергея Шерстобитова и штурмана Леонтия Кривенкова, в 1968 году ценою своей жизни предотвративших падение самолета с горящими двигателями на город.

Липецкий муниципалитет рассматривает вопрос о присвоении имени Олега Пешкова одной из улиц города.

Школьники соберут деньги на новый самолет Су-24.

Липецк, памятник авиаторам.

 

Вечная память героям!

По материалам rg.ru; vzsar.ru

 

Другие материалы:

Современные дети-герои

Воспитание патриотизма - дело каждого гражданина!

Обсудить на форуме


Комментарии для сайта Cackle