Ашберн 31.10.2020
2℃ Скорость ветра:
1.66 м/c
01.11 02.11 03.11
14° 10°

Семь раз отмерить, или непродуманные инициативы

11.04.2017

Семь раз отмерить, или непродуманные инициативы

Можно ли представить жизнь современного человека без "всемирной паутины" - интернета, пожалуй, уже нет.  Но, погодите, еще не вечер. Народные избранники в очередной раз  "порадовали" граждан  страны проектом закона, который вызвал у  многих избирателей, мягко говоря, недоумение. Речь, конечно, не идет обо всем депутатском корпусе, а скорее об отдельных его представителях.

Почти каждый из нас зарегистрирован хоть в одной социальной сети. Пользование Одноклассниками, Фейсбуком и Вконтакте стали настолько привычными, что это уже вошло в норму. Мы общаемся с друзьями, коллегами, а самое главное со своими детьми.  Но вот сможем ли мы в скором времени связываться с ними по сети?
Дело в том, что Виталий Милонов, депутат Государственной Думы, внес на рассмотрение законопроект "О правовом регулировании деятельности социальных сетей и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ", который предусматривает запрет пользования социальными сетями детьми младше 14 лет. 
Также в документе сказано, что: 
— соц. сети будут обязаны проверять паспортные данные; 
— регистрация под псевдонимом запрещена; 
— публикация переписок без согласия участников диалога будет незаконна. 

Свою позицию Виталий Милонов обосновал тем, что в социальных сетях стали популярны «группы смерти», от которых уже пострадало много детей. 

На первый взгляд рациональное зерно в этом есть. Но только ли социальные сети  в интернете несут потенциальное зло детям. Конечно, можно взять на вооружение и Северокорейский вариант распространения интернета, где существует  лишь  внутренняя сеть,  в основном посвящённая пропаганде идей Чучхе. Безусловно, кое-какие ограничения для подрастающего поколения необходимы. Но нужно семь раз отмерить, а потом уж резать.

Ряд официальных лиц  довольно скептически высказались, по поводу очередной инициативы Милонова. Так, например, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков считает, что реализация данного проекта малореалистична.

Существуют ли возможности минимизировать наличие подобных материалов в социальных сетях. Об этом история  пока умалчивает!

По материалам РИА новости

Подготовила Оксана Ефремова

Фото материалы likeinvest, pravda-tv, mail


      Другие материалы:

Каким должен быть интернет для детей?

Невиртуальная угроза

Обсудить на форуме


Комментарии для сайта Cackle