Россия Москву не услышала?

27.08.2018

В Москве именные деревья скоро смогут посадить молодые мамы и папы для своих новорожденных детей.

Уже прошло две недели, как в Москве была озвучена идея. И, казалось бы, за такую инициативу могли ухватиться во многих, если не во всех, регионах страны. Но нет. Как это ни удивительно, а реакции практически нет.

Только в Хабаровске обсуждали подобный проект. И то… не на уровне руководства, а сами граждане в социальных сетях. Однако откликнулось довольно большое количество людей со всех концов города.

Так, может быть, москвичи придумали никому ненужную инициативу? А везде с парками и садами все в порядке? Да, нет. Мы  посмотрели: много жалоб о том, что не хватает парков, уютных мест в городах, поселках и селах более, чем достаточно и в СМИ, и в Сети. Так почему же не создать такие парки новорожденных в каждом населенном пункте, где любят детей и своих родителей? Деревьев не хватает? А что в Москве?

 

Россия Москву не услышала?

Напомним суть идеи.

В столице намериваются воплотить в жизнь замечательный экологический проект для будущих семей по озеленению и облагораживанию города “Наше дерево” с помощью именных деревьев.

Эта информация появилась на личном сайте кандидата в главы администрации города Москвы Сергея Собянина. Суть его состоит в том, что будущие родители смогут посадить именное дерево для своего малыша весной в 2019 году.

Ныне любой новорожденный ребенок станет получать кроме свидетельства о рождении еще и сертификат на высадку собственного именного дерева, будь то, клен, дуб, ясень, береза и другие.

Я в Москве. Как получить свое именное дерево?

Для того, чтобы воспользоваться подобным сертификатом молодым мамам и папам нужно написать заявку на сайте правительства Москвы и главы города.

После этого с вами свяжутся работники по озеленению, и вы выберите удобное время для посадки своего именного дерева. Технические моменты будут заранее подготовлены, связанные с закупкой семян, инвентарём для посадки и уходом за деревом.

Все именные деревья будут оборудованы специальной меткой с GPS, благодаря которой любой из членов семьи сможет всегда и в любое время отыскать именно свое собственное именное дерево.

Именные деревья для каждой семьи?

В Москве каждый год проходит масштабные мероприятия по благоустройству. Деревья сажают в скверах, во дворах и разумеется в центре города.

Как показывает практика, подобные мероприятия служат объединяющим позывом для объединения людей, которых порой очень не хватает нашему обществу.

Будет интересно наблюдать, какой же вид дерева будет обладать наибольшей популярностью.

А вы уже посадили свое именное дерево?

По материалам: vk.com

Подготовила Надежда Бердникова

Фото: sadogoroda.net, pressa40.ru


      Другие материалы:

В школах предлагают ввести уроки земледелия.

Всемирный День Земли! 

Обсудить на форуме


Комментарии для сайта Cackle