Ашберн 18.09.2019
19℃ Скорость ветра:
2.89 м/c
19.09 20.09 21.09
22° 10° 26° 15° 29° 15°

Программа "Каждый важен" придет в школу?

13.05.2019

Российским школам предложат внедрить в свой образовательный процесс программу "Каждый важен", направленную на повышение квалификации педагога и предотвращение агрессивного поведения учащихся. Об этом сообщила исполнительный директор Федерального научно-методического центра в области психологии и педагогики толерантности Елена Проничева.

По ее словам, программа находится в финальной стадии разработки. Она будет включать в себя восемь интерактивных подпрограмм с мультимедийным контентом, фильмами, учебными пособиями. К сентябрю программу планируется полностью подготовить для внедрения в систему образования. 

Антибуллинговая программа "Каждый важен"

Программа подразумевает повышение квалификации школьных педагогов, после чего они смогут получить полностью разработанный комплект "под ключ". "Соответственно, при необходимости они смогут это применить в качестве программы для классного часа или в необходимое внеурочное время", - добавила она.

Содержание, направленное на школьников, будет выстроено вокруг нравственных ценностей: сопереживания, сочувствия и т.д. "Это кейсы, которые человек должен пережить, сталкиваясь с такой проблемой. Все будет на базе какого-то примера общего из жизни, будет отображено в программе и будет выработана определенная поведенческая модель, которая должна стать опорой поведения и ребенка, и педагога, и родителей, которые столкнутся или столкнулись с данной проблемой", - пояснила Проничева.

Общероссийский профсоюз образования и Федеральный научно-методический центр в области психологии и педагогики толерантности подписали соглашение о сотрудничестве по антибуллинговой программе "Каждый важен".

Дети в классе

"Мы в первую очередь заинтересованы, чтобы выработать реальный механизм защиты педагогических работников от актов насилия в их отношении. И второе: чтобы сами педагогические работники могли самостоятельно справляться с теми стрессовыми ситуациями, в которые они попадают. Либо если они видят такие акты насилия, например, среди воспитанников и обучающихся, чтобы могли и знали, как правильно реагировать и решать", - сказал зампредседателя Общероссийского профсоюза образования Михаил Авдеенко.

 

Источник: tass.ru

Другие материалы:

Травля в школе: кто виноват и что делать?

Пять вещей, которых не стоит ожидать от своих детей

Обсудить на форуме


Комментарии для сайта Cackle