Принеси мусор – сходи бесплатно в театр

12.11.2018

Принеси мусор – сходи бесплатно в театр

До 15 ноября в Москве проходит первый культурный проект «Искусство ради экологии». Вы можете попасть в музеи, театры и на концерты, заплатив за билет… мусором!

Один билет стоит два килограмма стекла, алюминия, пластика или макулатуры. Мероприятия проходят на пятидесяти площадках.

Чтобы билеты распределялись равномерно, их выкладывают в свободный доступ «порционно» каждый день. Например, если на концерты «Ночных Снайперов», «БИ-2», Леонида Агутина и «Roxette» билеты уже закончились, то вы еще можете попасть на выступления Сургановой и Димы Билана, Сати Казановой и Группировки «Ленинград».

Принеси мусор – сходи бесплатно в театр

По бесплатным билетам можно посетить:

- театры: «Современник», Театр Маяковского, Театр сатиры, Театр им. Вахтангова…

- детские театры и цирки: Московский детский театр теней, Московский Театр Юного Зрителя (МТЮЗ), Московский цирк Никулина на Цветном бульваре, Большой Московский цирк на Вернадского…

- государственные музеи: Третьяковская галерея на Крымском Валу, музей Космонавтики…

- современные выставочные площадки: «Гараж», «Москвариум» и Центр братьев Люмьер…

- а также кинотеатры, образовательные программы и лекции…

Десять мест сбора бытовых отходов расположены в Тверском, Бутырском, Басманном районах, а также в районах: Арбат, Щукино, Митино, Сокол, Хамовники, Сокольники и Марьина Роща. Режим работы: будни с 10:00 до 19:00, выходные дни с 14:00 до 19:00. Одному человеку выдают один экобилет, который нужно потом поменять на настоящий билет в центральном офисе.

Принеси мусор – сходи бесплатно в театр

Департамент природопользования и охраны окружающей среды Москвы разработал пилотную акцию «Искусство ради экологии» для определенной целиповышения популярности раздельного сбора бытового мусора. По задумке организаторов, москвичи смогут начать раздельно выбрасывать мусор, узнав о расположении пунктов приема отходов в своем районе.

Но, судя по обсуждениям в интернете, многим «экологически осознанным» горожанам подобные проекты уже не нужны:

 «Просто сделайте побольше пунктов! Я и без билетов пластик вожу к метро, около ТЦ стоят контейнеры. Но неудобно, не всегда по дороге».

«Поставьте контейнер для пластика около мусорных баков, и мы так, безвозмездно, т.е. даром будем туда выбрасывать. У нас стоит маленький бак и всегда переполнен, я уже перестала туда носить».

Как показывает жизнь, все больше россиян готовы заботиться об экологии страны. Надеемся, что первые шаги сделаны – и вслед за популяризацией раздельного сбора мусора появятся и необходимые раздельные контейнеры, и переработка мусора на заводах.

Кстати, можно превратить сдачу мусора в семейную акцию: за 5 стеклянных бутылок на человека сходить всей семьей в… куда бы вы хотели?

 

Автор: Алиса Гаранина

По материалам: the-village.ru

Фото: dolmedia.ru, recyclemag.ru

 

Другие материалы:

Ребенок и деньги

Прозрачное печенье

Обсудить на форуме


Комментарии для сайта Cackle