Ашберн 24.08.2019
17℃ Скорость ветра:
2.6 м/c
25.08 26.08 27.08
25° 16° 24° 20° 25° 21°

«Покровский собор: ожившая история». Лучшие!

27.05.2015

Дорогие друзья!

Конкурс «Покровский собор: ожившая история»  завершился.

Теперь мы знаем победителей конкурса! Но сохраним интригу :) А пока расскажем о том, как работали наши судьи.

Ух, и строгое жюри собралось на наше состязание. Художники оценивали больше с точки зрения искусства, историки – обращали внимание на логику, стройность идеи, историческую достоверность.

Тем ценнее победы ребят в своих категориях.

Но даже те, кто не занял призового места, не стал номинантом, без пятерок не ушли. Александр Смирнов, серьезный продюсер, режиссер телевидения, стал самым добрым членом жюри и оценил ВСЕ работы на пятерки.

Людмила Багрянцева, художник из Луганска, ЛНР, сразу обратила внимание на работу Ложковой Екатерины из Липецка:

«Покровский собор: ожившая история». Лучшие!

 - Хорошая отрисовка! Есть ощущение незавершенности, но и задача была поставлена сложная, молодец автор! Доработать и будет отлично!

Фотокартины Ангеловой Софии из Татарстана, нашей рекордсменки по количеству присланных работ, сразу объединили в серию. Людмила Багрянцева:

 - Отличная идея, хорошая серия открыток про разные стороны жизни собора, хорошая работа, готовая открытка, я бы такую купила! Самая удачная из трех.

«Покровский собор: ожившая история». Лучшие!

РАБОТА Из истории Собора: будни и праздники

Татьяна Сарачева, заведующая филиалом Государственного исторического музея "Покровский собор", оценила эту фотокартину более критично, но, скажу по секрету, в итоге работа все равно стала победителем в своей возрастной категории.

Точку в оценке работ поставил председатель жюри, Илья Комов, член-корреспондент Российской Академии Художеств, лауреат многих престижных премий, автор боле 35 персональных выставок в России и за рубежом:

- Все работы выполнены на очень хорошем, высоком уровне, их интересно смотреть.
Но хотелось бы две работы отметить от себя лично.

Из фотокартин мне больше всего понравилась работа Елены Холост из Димитровграда «Строение храма моими глазами».

«Покровский собор: ожившая история». Лучшие!

Некоторая наивность этой работы как раз и является её достоинством. Есть острое ощущение цвета и художественного материала (что ценно и редко), есть чувство и настоящая экспрессия.

По этой же причине мне очень нравится фильм центра «Фавриль» 


Мне всегда импонируют произведения, выполненные в большей степени яркими живописными, а не техническими средствами. Краски в этом фильме очень декоративны, нарядны, глубоки и образны. Даже есть определённое мастерство. И в кинематографическом плане всё сделано на отличном уровне, есть прекрасные находки, есть ритм.

Важно, что эти две работы не претендуют на взрослый профессионализм, а сохраняют свежесть и непосредственность детского восприятия.

Но не смотря на разные точки зрения в буквальном смысле с разных концов не только России, но и мира, судейская коллегия определила следующих победителей и номинантов:

В номинации Фотокартина в возрастной категории 9-12 лет победила та-да-да-дам… Елена Холост из Димитровграда с работой «Строение храма моими глазами».

В  номинации Фотокартина в возрастной категории 13-17 лет победила Ангелова София из Татарстана с работой «Из истории собора: будни и праздники».

Номинантом в этой категории становится Ложкова Екатерина из Липецка с работой «Картина как фото».

Победителем в номинации Короткий анимационный фильм в возрастной категории 6-8 лет стала команда Детского развивающего центра «Фавриль» с работой «Покровский собор».

Номинантом в этой категории стала Ложникова Серафима из Димитровграда с работой «Покровский собор: ожившая история».

И, наконец, победил в номинации Короткий анимационный фильм в возрастной категории 13-17 лет Зайцев Матвей из села Вешкелица, Суоярвский район, Республика Карелия с работой «Свидетели прошлого». Не мог не победить: ведь за него болело столько друзей! :)

 Поздравляем всех победителей и номинантов конкурса!

И приглашаем вас на церемонию награждения 2 июня в 12.00 в Государственный исторический музей в Москву по адресу Красная пл., 1/2. Для Вас уже готовит свое видеообращение Сергей Трофимов :)

Ребята, кто еще не прислал, напишите нам на адрес конкурса – konkurs@vynderkind.ru – свои фамилии, имена и также фамилии и имена тех, кто придет с вами, чтобы всем подготовили пропуски в музей. Если приехать не получится, то на этот же ящик перешлите Ваш адрес, чтобы мы могли переслать Вам призы и заслуженные награды.

Мы уже готовим итоговые материалы по конкурсу и ваши фото как авторов работ очень их украсят. Присылайте их также на адрес конкурса.

А пока есть время, уже можно участвовать в нашем новом фестивале-конкурсе

 Редакция

 

Обсудить на форуме


Комментарии для сайта Cackle