Фэрфилд 15.12.2019
8℃ Скорость ветра:
6.2 м/c
16.12 17.12 18.12
-7°

«Победа» для победителя

04.09.2015

Победителей смотра «Спасибо прадеду за Победу»    мы объявили. Еще раз поздравляем!  

Как обещали, они получают дипломы от журнала «Вундеркинд», но будут еще и памятные подарки, которые учредили друзья нашего смотра. Сегодня мы представляем известное издательство «DeAgostini», которое подготовило в качестве приза «Победу» для победителя,

 «Победа» для победителя 

а для дипломантов - уникальные подборки журналов и моделей «Историческая эскадрилья».

 Победа для победителя

 

Письмо издательства к участникам смотра «Спасибо прадеду за Победу»:

Наше издательство DeAgostini любит историю. А еще больше мы любим ребят - мальчишек и девчонок, которые тоже любят изучать прошлое своей страны, своего края и своей семьи.

Нас искренне удивили и порадовали ребята самых разных возрастов, которые не просто чтят героические дни борьбы со всемирным злом и чтут подвиги своих предков, но и пытаются осмыслить те героические дни с помощью новейших технологий и коммуникационных связей.

Именно так, уважая прошлое, стремиться в будущее должен современный человек.

Поэтому мы поздравляем всех участников смотра «Спасибо прадеду за Победу!» и желаем им успехов и в учебе, и в их замечательном творчестве!

Компания DeAgostini.

 

В жюри нашего смотра входили известные профессионалы и популярные люди. И кроме оценок они высказали интересное мнение, которое, как нам кажется, будут полезны для всех юных создателей исторических очерков.

Мнение председателя жюри Марины Шраменко, академика Международной академии телевидения и радио, о двух, наиболее впечатливших ее фильмах.

Буду говорить сразу о деле. Конкретно и с профессиональной точки зрения. «Не звездочка…» мультистудии "ХО-РО-ШО!" из Москвы (примечание редакции). Анимация, конечно, еще очень детская, с точки зрения видеоряда. Но написан очень приличный сценарий (учитывая возраст авторов), прекрасная актерская озвучка, яркие  художественные (портретные) образы героев.

«Тебе, молодость, жизнь дарована» Татьяны Михайловской из Новосибирской области (примечание редакции). Полноценная авторская работа в журналистике. Прекрасно показано событие, есть личная авторская позиция, собственные оригинальные съемки. Полностью соответствует теме «Спасибо прадеду за Победу».

Конечно, надо сказать, что участники фестиваля большие молодцы, что они неравнодушные, талантливые и замечательные. Это бесспорно!

Но я хотела бы заострить внимание ребят на том, что прекрасны работы сделанные на СВОЕМ материале (рисунках, съемках), а не на документальных фильмах, переснятых с телевизора. Детей нужно учить, как делать хорошо. А если все время говорить, что все здорово, то они никогда не поймут, в чем ошибки.

Обсудить на форуме


Комментарии для сайта Cackle