Фэрфилд 20.10.2019
14℃ Скорость ветра:
3.1 м/c
21.10 22.10 23.10
16° 13° 10° 12°

Парад принимает… Настена

10.05.2011

- Парад, смирно! Шагом марш! – или как-то по-другому надо?
Нет, командовать парадом мне пока, пожалуй, не дадут, но мечтать об этом не вредно 

Тем более, если речь идет о параде на главной площади страны, где я на самом деле неслучайно оказалась 9 мая …

Как главный редактор я не могу не быть в центре событий в такой день. И, хотя привезли меня не на парадном ЗИЛе, а на детской коляске, я поняла, что это мой праздник. Мой и для меня.

Понятное дело, что в таком вопросе мне нужны помощники. Выбор прост: я беру шеф-редактора маму. И давайте вместе начнем разбираться.

Например, то, что парад готовился не один месяц, знают все. И не загадка, что в этом мероприятии участвовало более 20 000 человек .

Но КАК проходила подготовка, известно немногим. Мне повезло! Я об этом знаю из первоисточника. Дело в том, что мой любимый брат Илюшка (завидуйте все!) – участник Парада. И он присылал нам SMS после каждой репетиции.

Он со своими однополчанами очень гордится, что участвовал в Параде! Они вместе очень старались, чтобы Парад был самым, самым, самым лучшим. Илюшка даже потянул связки. А представляете, как обидно: готовиться, готовиться и из-за какой-то травмы выйти из строя накануне Парада. Но, слава врачам, парень быстро поправился, и поэтому Парад удался. И он был самым лучшим. Кстати, 9 мая подъем в его части был в 3 часа ночи.

Теперь пару слов о погоде. Синоптики нас пугали: погода 9 мая будет плохой. И действительно утром над Москвой были такие темные тучи, что становилось страшно.

Вдруг пойдет дождь, и Парад сорвется. И праздник не удастся.

И не я одна этого боялась. Вместе с нами на парад приехали журналисты из самых разных стран, которые с испугом смотрели на хмурое небо над Москвой.

А наши ветераны прошли войну, и тучами их не испугаешь. Кстати, их на парад привозили на удивительных и очень красивых электромобилях.

Главное, что непогоды не боялись  военные музыканты. А раз есть военный оркестр – будет и праздник.

И в это поверили все. Первыми - тележурналисты из стран Востока. Они еще до начала парада начали вести прямые репортажи для своих граждан.

Но вот куранты – часы на Спасской башне – пробили 10.00.

Торжественно загремела победная музыка военного оркестра.

Признаюсь честно, сначала стало не по себе от его громкости. Но мама была рядом, и я быстро успокоилась. Потом поняла, что это и есть праздник. Под эту музыку Министр обороны Анатолий Сердюков поздравлял всех участников парада с нашим великим праздником.

Так начался Парад.

Честно говоря,  я искала среди тех, кто шагает по Красной площади, моего братишку Илюшку. К сожалению, отыскать его не удалось. Но по сути, все, кто участвовал в Параде – это мои братишки, которые никогда не дадут меня в обиду. И защитят меня и всех детей в России.

Когда прошли колонны, на площадь выехали машины - боевая техника.

Теперь стало не просто шумно – земля задрожала.

Сейчас я знаю, что все эти машины и ракеты нужны нашей стране,

чтобы никому и в голову не приходило нас обижать, чтобы мы ничего не боялись.

Кстати, совсем забыла, во время Парада я увидела, как невысокий молодой человек подходил к большим военным, и они по очереди отдавали ему честь. Оказалось, что это и есть самый главный наш командующий.

А когда он появился на огромном экране,

стало понятно, что это и есть Дмитрий Медведев, который помог сделать наш журнал, а сейчас командует всеми военными нашей страны.

Не помню, что он говорил. Но настроение сразу стало хорошим. И когда все закричали ура, я тоже присоединилась.

Не знаю, услышал ли президент Медведев, но я очень старалась.

И все-таки на этом параде главными были  не солдаты, не мой Илюша, и даже не большие машины с ракетами, а дедушки и бабушки с орденами и медалями. Когда-то давно они сделали невозможное, чтобы мы сейчас жили и радовались.

Они прошли через многое, многое перенесли, но выстояли. Их улыбки дорогого стоят.

И поэтому сфотографироваться с ними почитают за великую честь представители других государств.

Именно к ним после окончания Парада  и пошли журналисты, которые вместе со мной были на празднике. Вот Анна Чертова, продюсер телеканала Russia Today, разговаривает с героем той далекой войны.

Она общается с ним по работе, но ей просто интересно, что удалось поговорить с таким удивительным человеком. Конечно, она сказала ему: «Спасибо!»

И я благодарю всех бабушек и дедушек, прабабушек и прадедушек, которые подарили мне этот мир.

Я не могу сделать для вас многого, но вот этот первый цветок вишни вам, мои родные!

Ну а после напряженной работы можно и перекусить. Тем более, что боец Саша готов был угостить меня солдатским обедом.

Мне понравился чай и каша. Очень вкусно! А еще говорят, что солдаты плохо питаются.

Может, когда подрасту мне тоже пойти в солдаты? Интересно: девчонок берут? Но мне надо еще подрасти   А пока всех с нашим общим праздником!

Обсудить на форуме


Комментарии для сайта Cackle