Фэрфилд 12.11.2019
8℃ Скорость ветра:
4.1 м/c
13.11 14.11 15.11
10° -0°

Папа лучше, чем мама?

05.09.2011

Современные мужчины гораздо лучше исполняют роль отцов, чем их отцы и деды. Несколько десятилетий равноправия между мужчинами и женщинами сослужили свою службу: мужчины стали более заботливыми и успешными родителями, чем женщины.

Ученые из университета Уэйк Фореста, США, начавшие свое исследование в начале 1970-х годов, считают, что современное равноправие женщин и мужчин оказало положительное влияние на роль отцов в семье. «С начала семидесятых годов подход к родительству изменился, и мы приняли идею о том, что женщина имеет право делать то, что ей хочется, в том числе, посвящать себя работе и карьере», – рассказывают исследователи. В последнее время мы все чаще видим женщин на ключевых позициях успешных компаний или политических партий. Такие перемены не могли не повлиять на отцовство.

«Многие мужчины стали выражать желание быть ближе со своими отцами, и, как следствие, изменили свои взгляды на воспитание своих собственных детей. Они больше не хотят сохранять эмоциональную автономию и ограничиваться тремя минутами разговоров в день», – отмечают эксперты. По их словам, новое поколение отцов гораздо больше заинтересовано в том, чтобы участвовать в жизни ребенка, и отходит от своей традиционной роли добытчиков и блюстителей дисциплины. Современные отцы знают о своих детях гораздо больше, а некоторые готовы пожертвовать ради них своей карьерой, предоставляя возможность профессионального роста своим супругам. В США, к примеру, в данный момент в 10% семей воспитанием детей занимается отец, в то время как мать обеспечивает семью.

По материалам сайта: https://zdravoe.com/

 

Обсудить на форуме


Комментарии для сайта Cackle