Ашберн 23.10.2019
13℃ Скорость ветра:
2.45 м/c
24.10 25.10 26.10
18° 16° 11° 14° 12°

Новый фильм о детях

25.10.2016

В кинокомпании "Чеченфильм" уже в этом году планируется запустить в производство фильм «Лучшие друзья» о дружбе детей разных наций, культур и вероисповеданий.  Мы будем информировать вас – наших читателей об этом интересном проекте. Так как считаем, что в будущем фильме затронута крайне важная и актуальная тема. Для начала мы предлагаем вам интервью с генеральным продюсером Кинокомпании "Чеченфильм"  Бесланом Терекбаевым.  

Новый фильм о детях 

Вундеркинд: Как появилась идея создания фильма на столь актуальную тему? Кто были инициатором?

 - Идея создания фильма возникла у меня довольно просто. Я иногда хожу с сыном в кинотеатр, в основном мы смотрим мультфильмы. Потому что, как правило, игровые художественные фильмы, которые были бы интересны самым юным зрителям, в кинотеатрах идут достаточно редко. Выбирать в основном приходится из анимационных лент. В то время как дети, так же как и мы любят игровые фильмы. Детям ведь интересно наблюдать за живыми ровесниками, ребятами вроде них, идущим навстречу большим приключениям. А потом я понял, что эта ситуация может быть разрешима, так как я сам занимаюсь кинопроизводством и в моих силах вступить на площадку детского кино. Именно поэтому, я начал задумываться о создании собственного детского кино, разработал идею, предложил знакомым кинематографистам, а потом постепенно мы начали работу над сценарием. А уже сегодня мы заняты активной работой над съемками масштабного кинопродукта под названием «Лучшие друзья», который позволит детям с больших экранов следить за увлекательной историей, подготовленной в первую очередь для них.

 Вундеркинд: Мировой кинематограф  в последние годы не часто обращается к теме детской дружбы. Так что нашим читателям будет крайне интересна хотя бы предварительная информация о фильме, его создателях, авторах, актерах, местах съемки и многое другое.

 - Да, как я и говорил, детское кино сегодня редко можно увидеть на большом экране, но, конечно же, это не значит, что детское кино сегодня не имеет спроса. Кинематограф – это всегда волшебный мир, в котором возможно то, что в жизни кажется лишь фантазией, ну а дети самые главные любители волшебства и чудес. Я помимо прочего по образованию детский врач, и поэтому, можно сказать, хорошо знаю своего будущего зрителя. Наш фильм расскажет о самой настоящей детской дружбе. Дружбе, наверно самой чистой, искренней и бескорыстной, благодаря которой мальчики, главные герои, смогут пойти навстречу причудливым неожиданностям. Автором сценария и режиссером проекта являюсь я, совместно с моим коллегой Артуром Мамедовым. Съемочная группа состоит из больших профессионалов своего дела, как с нашей страны, так и с Индии. География съемок так же довольно обширна, мы планируем использовать в качестве локаций только самые живописные уголки. 

Вундеркинд: Насколько нам известно, фильм будет сниматься не только в Чечне, но и в Индии. Не понаслышке зная  о сложностях организации съемочного процесса, особенно за рубежом нам бы хотелось получить некоторую информация и об этом аспекте создания фильма.

- Да, «Лучшие друзья» станет первым проектом за последние 25 лет, созданный совместными усилиями Индии и России. Совсем недавно мы ездили в Дели, чтоб обсудить условия сотрудничества с представителями этой страны и пришли к ряду соглашений. Выбор этой страны в качестве страны-партнера не случаен, Индия, как известно, является одной из стран с очень богатой кинематографической историей, а так же страной где очень продуктивно идет производство именно семейных и детских фильмов. Я уверен, что «Лучшие друзья» станет началом возрождения диалога наших двух кинокультур.

Вундеркинд: Кто помогает и спонсирует этот проект. Как относятся власти республики и Министерство культуры РФ  к идее создания подобного фильма. Какова реальная помощь, в том числе и финансовая.

- Наша обширная работа над созданием «Лучших друзей» вряд ли оказалась бы возможна без той финансовой помощи, которую оказывает нам наше министерство культуры, она сейчас протекает так же и во многом благодаря лично нашему министру Владимиру Мединскому и директору департамента кинематографии Вячеславу Тельнову. Именно с их поддержкой был дан старт этому проекту. Я надеюсь, что наш фильм сполна оправдает это доверие и придется по вкусу не только детям, но и взрослым.  Мы планируем запустить процесс в декабре, а уже конце 2017 завершить съемки.

Новый фильм о детях 

Журнал Вундеркинд благодарит генерального продюсера кинокомпании "Чеченфильм"  Беслана Терекбаева за это интервью и желает ему и всему съемочному коллективу творческих успехов в создании фильма.

 

Другие материалы:

Что посмотреть и чем занять ребенка на каникулах?

Обыкновенное чудо. Дракон.

Обсудить на форуме


Комментарии для сайта Cackle