Бель Эр 18.09.2019
13℃ Скорость ветра:
1.5 м/c
19.09 20.09 21.09
20° 11° 24° 16° 27° 18°

Необычные имена

19.02.2018

В Московских загсах назвали самые необычные детские имена, которые родители дали своим новорожденным в 2017 году.

Несколько мальчиков в прошлом году назвали Велесветом, Ладомиром, Патрикеем и Харлампием. В числе редких имен — Форвард, Норд и Франклин. Одного новорожденного назвали в честь героя древнегреческих мифов Орфея. Также в 2017 году в столице появились на свет Златозара, Ладислава, Аграфена и Искра.

Необычные имена

Самыми распространенными мужскими именами стали Валентин, Геннадий, Виталий, Анатолий и Валерий, а женскими — Людмила, Галина, Инна, Зинаида и Лариса.

Список самых популярных детских имен почти не изменился по сравнению с 2016 годом. На первом месте остается Александр. В прошлом году этим именем назвали 3201 мальчика. Вторую строчку рейтинга занял Михаил (2677 детей), а третью — Артем (2621 мальчик). Также в списке лидеров Максим, Даниил, Иван, Дмитрий, Кирилл, Матвей и Андрей.

Среди женских имен самым востребованным остается София, или Софья. Это имя в прошлом году получили 3780 девочек. Второе место заняла Мария, а третье — Анна. Также в десятке лидеров Алиса, Виктория, Анастасия, Полина, Александра и Елизавета.

Необычные имена

В последнее время в стремлении выделиться на фоне остальных многие родители в мире стараются дать своему ребенку необычное имя. Российские мамы и папы – не исключение. А ведь увлечение нестандартными именами началось еще во времена СССР. Например, после победы в Великой Отечественной войне люди стали называть малышей патриотично: Пофистал (Победитель фашизма Иосиф Сталин),  Ивис (И. В. Сталин), Изиль (исполнитель заветов Ильича), Статор (Сталин торжествует), Урюрвкос (Ура, Юра в космосе!)

В 90-х годах ХХ века в России также был отмечен всплеск интереса к необычным именам, особенно с иностранным оттенком. Вместо Михаила было модно называть ребенка Майклом или Мишелем, вместо Елизаветы – Луизой, вместо Алексея – Алекс и т.п. Спустя некоторое время прозападный вариант русских имен постепенно сошел на нет.

Необычные имена

В «нулевых» моду на западные имена сменило новое веяние: неожиданно стали набирать популярность такие имена как Прохор, Потап, Захар, Прасковья, Агафья... Но на этом фантазия российских родителей не закончилась. При наречении своих детей они стали использовать имена, которые никогда ранее не были в ходу. Мы предлагаем вам узнать о самых странных и необычных из них.

В июне 2010 года рязанская семья назвала ребенка в честь политической партии – Единая Россия. «Мы с женой уважаем самую крупную партию нашей страны, – сказал папа малыша Сергей Лапшин. – Считаем, что «Единая Россия» символизирует политическую силу, крепость, уверенность в планах и целях. Поэтому мы и назвали так сына». В той же семье подрастает девочка по имени Путин.

А в 2011 году в Омске родители дали новорожденной имя Медмия, назвав ее в честь на тот момент президента России, а ныне премьер-министра Дмитрия Медведева. «Мы долго думали, как назвать нашу дочку. Был бы сын, дали ему имя Дмитрий. В конце концов, попробовали сократить «Медведев Дмитрий Анатольевич» до аббревиатуры», – рассказали родители.

Необычные имена

Возможно, Единая Россия и Медмия в будущем найдут общий язык с мальчиком из Хакасии по имени Влапунал (расшифровывается, как «Владимир Путин – наш лидер») и девочкой Выбориной. Дети родились в день выборов в 2007 году, за что и получили такие имена.

Еще одно популярное в последнее время имя – это Золушка. Так назвали девочек в Туле и Апшеронске.

Жители Перми Наталья и Константин Меньшиковы пошли еще дальше. Они дали своему новорожденному сыну имя Люцифер, чем повергли в шок не только работников загса, но и всех своих родственников, а также представителей церкви. «Мы – сатанисты. Люцифер – это символ свободы мысли, гордости и интеллекта», – считает мать малыша.

Необычные имена

Некоторые родители хотят, чтобы их дети уже с рождения были на голову выше остальных. Иначе, как объяснить, что они называют сыновей Граф, Господин и даже Принц? Подобные имена особенно почему-то любят родители из Воронежской области. Там за последние несколько лет были зарегистрированы дети с именами Царь, Царица и Князь.

Самые романтичные мамы и папы стараются дать своим детям «возвышенные» имена. Так появляются: Рассвет, Луна, Цветочек, Океана, Солнышко, Радуга, Дельфин и Дельфина, Вишня.

Почему бы не назвать своего ребенка в честь какой-нибудь страны или города?

Наши соотечественники тоже решили не отставать. На первом месте по популярности – имя Россия. Так назвали девочек в Кирове, Кемерово, Воронежской области и на Ямале. Мамы и папы, решившие дать такое величественное имя своим детям, уверены, что их теперь ждет особая миссия, важная для страны.

Недавно в СМИ писали о девочке, которую назвали Сирия. Отец малышки в момент, когда она появилась на свет, находился в служебной командировке в этой стране, поэтому мама и решила так назвать дочку.

Среди других «географических» имен детей встречаются: Индия, Парижан, Москва, Америка, Севастополь, Византия и «тренд» ушедшего года – Крым.

Двойные имена также входят в моду. Например, певец Филипп Киркоров назвал дочь Алла-Виктория. Другие родители проявляют еще больше фантазии. Согласно данным российских ЗАГСов, в 2014-2015 годах были зарегистрированы дети под именами: Салат-Латук, Лука-Счастье, Максим-Москва и Архип-Урал.

По словам большинства мам и пап, они дают своим детям необычные имена из лучших побуждений. В первую очередь, чтобы они привлекали внимание и выделялись из толпы. Однако, как показывают опросы, спустя несколько лет около 10% родителей начинают жалеть о своем решении. Это происходит из-за того, что ребенок начинает подвергаться насмешкам со стороны сверстников. Многие люди с необычными именами, уже, будучи взрослыми, рассказывали, сколько негативных эмоций им пришлось пережить из-за этого. Оказывается, около 78% детей страдали от своего имени в юные годы, и около 22% изменили его на более традиционное, когда выросли.

Пока российским родителям предоставляется полная свобода при выборе имени для ребенка, единственное ограничение – оно должно состоять только из букв, цифры не допускаются.

Родители, постарайтесь все-таки при выборе имени своему ребенку – задуматься. Так ли комфортно ему будет в жизни, если вас вдруг «осенит» назвать его экзотическим именем.

 

По материалам: news.mail.ru, yaplakal.com

Фото: women-land.ru, primechaniya.ru,

 krpress.ru, kuban.aif.ru, mama-likes.ru

Другие материалы

5 трендов на детские имена в 2016 году

Эти имена запрещено давать детям

 

Обсудить на форуме


Комментарии для сайта Cackle