Бель Эр 20.09.2019
24℃ Скорость ветра:
4.6 м/c
21.09 22.09 23.09
26° 19° 27° 21° 26° 14°

Михаил Пореченков: «Папы в семье – тяжелая артиллерия»!

17.06.2016

Михаил Пореченков: «Папы в семье – тяжелая артиллерия»!

«Папы – очень важная деталь в большом организме под названием семья».

 

19 июня – День отцов!

Каждый год, в третье воскресенье июня... нет, мы не ходим в баню :)) В третье воскресенье июня отмечается День отца!

А это значит – есть время, чтобы всем заранее хорошо подготовиться и достойно поздравить любимых пап!

В нашей жизни много праздников, от символически-обязательных до всенародно-любимых, от календарных до сугубо семейных.

Однако есть и совершенно особые праздники, такие, от которых веет необычайной теплотой и нежностью, невзирая на то, что они, на нашу мерку, еще довольно молоды и непривычны. Наверное, именно к таким праздникам относится и День отца в России, который пока еще не стал официальным, но это только пока, ведь иначе и быть не может!

На самом деле, День отца уже давно отмечается в разных странах, поскольку роль отца в семье трудно переоценить, а уж обратить внимание общества на проблемы добросовестных отцов (которые часто с ними сталкиваются не реже матерей) – вообще дело благое.

Именно поэтому в этот день в мире принято не только чествовать примерных отцов, но и организовывать в их поддержку многочисленные благотворительные мероприятия, которые помогают материально облегчить отцам, занимающимся воспитанием своих детей в одиночку, положение их семьи.

Своими корнями День отца уходит в Соединенные Штаты Америки прошлого века, где он впервые стал отмечаться с 19 июня 1910 года. А вот предложила учредить такой праздник Сонора Додд, дочь Уильяма Смарта, который сам вырастил и воспитал своих шестерых детей после того, как его жена скончалась после рождения последнего малыша. При этом любящий и заботливый отец успевал еще с утра до ночи трудиться на собственной ферме, чтобы его дети ни в чем не нуждались.

Михаил Пореченков: «Папы в семье – тяжелая артиллерия»!

Так давайте вместе всячески поддерживать эту прекрасную традицию и настоящих мужчин, с честью носящих гордое имя Отца!

 

Михаил Пореченков: «Папы в семье – тяжелая артиллерия»!

Заслуженный артист России – о роли отца в воспитании детей и будущем семейных проектов.

 

На телеканале СТС стартовал новый проект «Мой папа круче». Главы семейств соревнуются в силе, смекалке и знании собственных детей. С ведущим телешоу, заслуженным артистом России Михаилом Пореченковым встретилась корреспондент «Известий».

 

– Насколько важно отцу знать всё о своих детях?

 

– Мы не должны знать всё, у детей должны быть тайны даже от родителей. Безусловно, хотелось, чтобы какие-то основные моменты, которые могут повлиять на дальнейшую судьбу отпрысков, родители все-таки знали. Не всегда нужно афишировать свое знание, но контроль должен быть обязательно.

 

– Какую роль, на ваш взгляд, играет отец в воспитании детей?

 

– Папы – это тяжелая артиллерия, мы должны выполнять функцию стенобитного орудия, когда мамы уже не справляются. Но это не только система поощрений и наказаний. Я, например, думаю, что дочери тянутся к папам и доверяют им больше своих тайн.

 Конечно, девчачьи вопросы решаются с мамами, но поговорить по душам надо с папой. Младшие дети тоже больше с папой, а вот старшие – с мамой: по крайней мере, у нас так получается в семье. А еще есть ряд вопросов, которые может решить только папа. В общем, «папа может всё что угодно, только мамой не может быть» (смеется).

Михаил Пореченков: «Папы в семье – тяжелая артиллерия»!

– Вы очень востребованный актер. Чем привлек вас этот проект?

 

– Он уникален – первый раз на площадке оказались папы с детьми. Обычно в программах участвовали бабушки, мамы, старшие сестры, а отцы были как-то отстранены от семейных дел. Роль отца не культивировалась, а ведь папы занимают большую часть семейной жизни.

Хотелось, чтобы папа с детьми общался, знал, как зовут их друзей и педагогов, показывал на личном примере, какой он ловкий, сильный, самый-самый. Дети, так или иначе, копируют родителей. Так что папы – очень важная деталь в большом организме под названием семья.

 

– С вами, многодетным отцом, трудно не согласиться.

 

– Это не только мой личный опыт. Отец несет мужской заряд, мужскую основу воина-защитника, добытчика. Когда он выполняет эту функцию, ее моделируют и дети. Мне кажется, это самое правильное. Даже не представляю, как семья может по-другому существовать.

 Во время работы я видел, с какой искренностью и самоотдачей дети болели за отцов. Мы часто говорим: «Эх, эта молодежь...». Нет, это не, в общем, молодежь, это наши дети, вот об этом нужно думать. Я вижу, какие они замечательные, дружные, какая у них энергия фантастическая.

 А то у нас до 18 лет – «наш ребенок», а после – «плохая армия». Нет, там тоже наши дети. Надо ко всей молодежи относиться как к своим детям, и тогда всё будет хорошо. Семья – это основа, база, раствор, который цементирует общество. Она должна быть крепкой и желательно многодетной.

 

– Не могу не спросить о ваших творческих планах.

 

– В планах многое. Есть полный метр, сериалы, программы, телевидение, проект с Министерством обороны. Хотим трансформировать фестиваль «Святая Анна», чтобы он поездил по стране, сделать альманах, пригласить для этого молодых режиссеров – да миллион всего. Хватило бы на все рук (смеется).

 

Наша большая страна может похвастаться великим множеством прекрасных отцов, которыми мы все гордимся по праву!

Никита Михалков, Владимир Меньшов, Карен Шахназаров, Олег Табаков, Константин Хабенский...

Этот список можно продолжать бесконечно!

Молодые и зрелые, знаменитые и простые, они – наша надежда и опора.

С праздником вас, наши дорогие и любимые папы!!!

 

Ольга Косолапова по материалам izvestia.ru; podarit-prazdniki.ru

 

 

Другие материалы:

Папы, достигшие совершенства в своем деле

7 радостей быть папой сына

Всемирный День мужчин!

Обсудить на форуме


Комментарии для сайта Cackle