Ашберн 19.06.2019
21℃ Скорость ветра:
2.6 м/c
20.06 21.06 22.06
28° 19° 26° 14° 25° 14°

Квестобеговелогонка

21.05.2013

А вам слабо разгадать квест, катаясь на самокате?

Мы были в полной уверенности, что такого просто не может быть, до тех пор, пока не попали на спортивно-развлекательный праздник «Беговелогонка». Он проходил 19 мая в московском детском «Парке Пресненском».

Здесь соревновались ребята в возрасте от 2 до 12 лет. Состязания проходили на самокатах и... беговелах. Что такое «беговел», уверены, знают не многие. Мы тоже до этого праздника не знали. А оказалось все просто: новое – это хорошо забытое старое. В данном случае ОЧЕНЬ старое. Помните, с чего начинались первые велосипеды? Вот с таких устройств, которые поначалу ласково называли костотрясами.

Так вот современные конструкторы и использовали эту идею. Кости, правда, не трясет, но и педалей с цепями тоже нет – только рама, колеса и ноги.

Надо сказать, что людей собралось на праздник очень много.

- Мы сами приятно удивлены таким вниманием, - говорит Андрей Василенко – главный организатор фестиваля, - в прошлом году, когда проводили в первый раз, ожидали, что придут человек 30. Правда, шутки ради и для солидности дали возможность зарегистрироваться 100 участникам. И, к нашему удивлению, пришло сто! Осенью, когда во второй раз рискнули повторить мероприятие, набрались смелости и указали 300 человек. Знаете, на сколько рассчитывали на этот раз? 600! Но уже за день до гонки на нашем сайте зарегистрировалось 605. Тут нам пришлось остановить регистрацию. Растем!

И сейчас пора раскрыть тайну быстрорастущего успеха. По нашему мнению, самый главный секрет состоит в том, что Андрей и его друзья постарались сделать так, чтобы праздник был максимально комфортным для его участников и «сопровождающих лиц».

Вот для чего им понадобилась регистрация на сайте? Чтобы все, кто зарегистрировался, были обеспечены достаточным количеством самокатов и беговелов. А еще чтобы приготовить призы. И это еще один секрет. Вы представляете? Призы получают ВСЕ участники!

А как важно для мальчишки или девчонки получить награду!

Ну и еще, конечно, азарт, большие скорости, быстрые дорожки. Кстати, о скорости. Естественно, что организаторы позаботились в случае травм, а спорта без них не бывает, чтобы на готове были квалифицированные медицинские работники.

Еще понравилась хорошая организация без заорганизованности. Никто не дожидался прихода всех участников соревнований. При помощи разноцветных ленточек детей поделили на разные возрастные категории. Как только набиралась группа из 5-7 человек одного «цвета», они стартовали.

Цветные ленточки, визг, писк, подбадривающие крики родителей и веселая музыка – что еще нужно для спортивного праздника?

Кстати, последнее об организации. Для самых младших участников была подготовлена отдельная трасса. Так что и о малышах здесь позаботились.

Да и все пришедшие только подтвердили наше впечатление, почему этот праздник становится все более популярным.

- Никитке сейчас два года, - говорит его мама Женя, держа одной рукой сына за руку, другой – самокат, - Он пока еще не участвовал – маленький был. Но ходили наши друзья, они остались очень довольны. Поэтому мы теперь уже подросшие идем со своим самокатом за положительными эмоциями… и призами smile

Впрочем, выяснилось, что юный возраст не помеха для опыта. Максимке 2 года 10 месяцев, но он здесь не новичок.

-Мы участвовали в прошлой Беговелогонке, но не очень удачно, - рассказывает папа Максимки Александр. - В этом году надеемся выступить лучше. Пока мама занимается регистрацией, готовимся морально.

Мальчик будет участвовать на своем беговлеле, хотя все необходимое можно было взять на прокат и здесь.

Даже шлемы.

На старте многолюдно, да и финиш не пустует.

И вот нам удалось встретиться с одной победительницей сразу после окончания заезда. Зовут ее Валя. Правда, свою победу она сама постеснялась комментировать, и всю тяжесть общения с журналистами переложила на маму Ольгу.

– Валя – опытный спортсмен. Участвовала еще в первых гонках. Тогда мы пытались освоить беговел, но до побед еще было далеко – маленькие были. А вот теперь доросли и до победы. Вот теперь еще одного будущего чемпиона готовим. Нашему Игорю два годя. И он уже сейчас ездит очень быстро.

- Так что мешает стать чемпионом? – удивились мы.

- Едет-то быстро, но пока не всегда понимает, куда. smile

А вы знаете, что самое сложное оказалось на празднике? Найти новичков. Все уже что-то слышали о беговелогонке, видели или участвовали. А вот так, чтобы совсем на новенького... Но мы все-таки нашли. Ну, если честно, то сами пригласили, чтобы проверить хорошие отзывы. Но пригласить-пригласили, а в подробности не вдавались. И вот какие впечатления у нашей «фокус-группы».

- Дети остались очень довольны, - сказала мама Оксана, - Вова занял первое место, а Вика – второе в своей категории. У Вики утром была тренировка по фигурному катанию, я думала, днем на гонке она начнет капризничать. Но ничего такого не было. Даже про еду забыли, а это показатель, потому что если скучно, то сразу же начинается «хочу кушать», «давайте пойдем» и т.д. и т.п. Необычное проведение времени с семьей, но нам очень понравилось.

А теперь о том, с чего начали – квесте. Мы его не для красного словца придумали. Дело в том, что на беговелогонке можно было заметить людей, которые внимательно смотрят на листочки или что-то пишут на них.

Оказывается, они разгадывали тот самый квест. Пришлось обойти весь парк, чтобы найти ответ. Но это было очень увлекательно, в него включались дети и взрослые. А, разгадав его, нужно было вернуться на стойку регистрации и получить приз. Здорово же! Некоторые, правда, пытались «химичить» спрашивать ответ у тех, кто уже разгадал, выполнив задание. Это, конечно, их дело, нам было интересно самим найти решение.

Вот и получилась не беговелогонка, а квестобеговелогонка smile

Оценка «Вундеркинда» этого праздника: интересно, весело, здорово!

Но что будет дальше?

- Пока на осень мы планируем также 600 человек, - поделился планами на будущее Андрей Василенко. - Посмотрим. Думаем, что еще интересного запустить. Например, наши постоянные участники предложили интересную идею – выдавать грамоты ребятам. До осени подумаем об этом и над другими предложениями. Так что осенью будет еще интереснее – гарантируем.

А почему бы и нет? Лично мы в это поверили.

Обсудить на форуме


Комментарии для сайта Cackle