Крым - ваш!

17.11.2015

Политики не устают биться за Крым, но такова уж, участь политиков.

А вот юные архитекторы и художники сражаются за красоту и будущее процветание российского полуострова.

1 ноября в Евпатории стартовал детский конкурс архитектурно-художественного творчества  «Улица детства», ставший продолжением конкурса «Архитектурные шляпы».

Крым - ваш!

Всем, кто захочет в нем участвовать, а это ребята от 9 до 16 лет, предлагается порассуждать о том, как должна выглядеть улица в Евпатории и что на ней будет происходить.

Казалось бы, конкурс локальный, с местными проблемами, но мы считаем, что сейчас любые идеи развития нашего южного полуострова очень важны для всей страны. Именно поэтому мы, журнал «Вундеркинд», об этом говорим.

Первый этап конкурса пройдет с 1 по 25 ноября (регистрация участников и подача конкурсных проектов), второй – с 1 по 25 декабря (работа над проектом с кураторами). По словам организаторов, лучшие решения планируется реализовать в Евпатории.

Но будущим конкурсантам надо понять, что это не такая простая задача.

Вот, что нам сказал председатель жюри, советник главы администрации Евпатории по архитектурной политике, куратор проекта «Курортоград», член экспертно-консультативного совета при Главе Республики Крым Алексей Комов:

Крым - ваш!

- Взрослые архитекторы пытаются (те, кто пытаются, конечно) и варяги, и совсем не варяги, подходить к Крыму РАЦИОНАЛЬНО. А Крым - ИРРАЦИОНАЛЕН!

Те, кто не осознаёт, не чувствует Крым - обречены на профанацию и бегу по кругу до полного изнеможения, а вот ребята, молодежь в силу своего возраста, отсутствия «замыленности взгляда» иррациональны по определению.

Крым, скорее, планета, а не остров. Он сам по себе умный. Крым, если хотите, это Солярис и по Лему, и по Тарковскому одновременно... И кому как не молодым попытаться понять его и найти с ним общий язык.

 

Вот такой это необычный конкурс. И кто-то из вас захочет стать контактером через архитектуру. Кстати, если раньше в этом конкурсе участвовали только жители Крыма, то теперь – двери для участия в конкурсе открыты для всех, независимо от того, где вы проживаете.

Наш журнал будет не только сообщать вам о ходе этого состязания юных архитекторов, но и учредил свой приз (если работы будут очень интересными, то, может быть, и не один) за самый инопланетный проект.

Ну, что? Покорители планеты Крым? Готовы проявить себя?

 

Регистрация и подача работ: arch_evpatoriya@mail.ru

 

Продолжение следует!

 

Редакция журнала «Вундеркинд»

 

Другие материалы:

Мечты детей из Крыма

Обсудить на форуме


Комментарии для сайта Cackle