Ашберн 23.10.2019
18℃ Скорость ветра:
4.1 м/c
24.10 25.10 26.10
17° 17° 10° 13° 17°

Красота – страшная сила!

02.10.2015

Мы сделали это!

Красота – страшная сила!

Хотя «мы» - это легкое преувеличение. Конечно, сделала это в первую очередь Настена, наш главный редактор. А мы, редакция журнала, и вы, наши любимые читатели, помогали ей делом и словом. Так что в первую очередь спасибо всем, кто проголосовал за Настену и поддержал ее добрыми пожеланиями.

Напомним, что Настена в славных традициях отечественной журналистики взялась подготовить репортаж в жанре «репортер меняет профессию». И решила поучаствовать в конкурсе красоты для самых маленьких. 

Красота – страшная сила!

Ну, то есть она участвовала, а мы сейчас расскажем, как это было. 

Красота – страшная сила!

Произошло это совершенно неожиданно.

На выпускном вечере проекта «7 жизней» генеральный директор Fashion House International Вадим Хусаинов вдруг предложил Настене побороться за корону самой Юной мисс с 25 по 27 сентября в Московском Мюзик-Холле и легендарном ресторане «Яръ».

Неожиданно это было для нас, потому что мы неоднократно высказывали сомнения в нужности и полезности подобных мероприятий. Да и вы, наши читатели, часто тоже критически относились и относитесь к подобным начинаниям.

Ну что ж? Одно дело критиковать со стороны, а другое – попробовать самим.

И тут возник вопрос. Как готовиться? Ведь красота либо есть, либо тот, кто ее не видит - сам виноват :) Поэтому вся наша подготовка закончилась на том, что мы нашли народный костюм (одно из конкурсных заданий – выход в национальном костюме). Ну, и как могли приготовили песню для творческого номера. 

Красота – страшная сила!

Кстати, Настене так понравились куплеты водовоза из старой комедии «Волга-Волга», что она до сих пор их распевает при любом удобном, а временами и не очень удобном случае. И на этом мы посчитали нашу подготовку законченной. А напрасно! Конкурс для девочек проводился в нескольких возрастных категориях.

Мы, естественно, попали в самую младшую. Но даже там претендентки на звание самой лучшей маленькой мисс, прежде чем приехать, консультировались со стилистами, чтобы подобрать макияж, советовались с модельерами, чтобы найти нужный фасон и стиль платья.

У девочек были отборочные конкурсы в регионах. И, хотя девочки собрались не только со всех концов России, но и из стран ближнего и дальнего зарубежья, объединяло их одно: к этому конкурсу они отнеслись очень и очень серьезно, как и их группы поддержки, мамы и папы, бабушки и дедушки.

Поверьте, что наблюдать подготовку девочек в гримерке было не менее увлекательно, чем сами выходы на подиум. 

Красота – страшная сила!

Надо отметить, что организаторы предложили конкурсанткам самые деликатные показы: это выход девочек в национальных костюмах, 

Красота – страшная сила!

представление себя в вечернем платье. 

Красота – страшная сила!

И, как уже говорили, творческий конкурс. То есть никаких испытаний, которые могли бы вызвать моральный протест или оскорбление нравственности, и близко не было. За что организаторам конкурса наше большое уважение.

Если честно, то нам конкурс откровенно понравился. 

Красота – страшная сила!

Национальные костюмы 

Красота – страшная сила!

были похожи на парад удивительных сказок. 

Красота – страшная сила!

Настолько они были необычны и разнообразны, в независимости от возраста претендентки. Ну, а вечерне-бальные платья поражали не только своими формами, 

Красота – страшная сила!

но и примерными подсчетами, сколько такой наряд мог стоить. И хотя стиль «бешеные взбитые сливки» в нарядах – не наш любимый, но нельзя не отметить, что это было эффектно.

Что касается творчества, то здесь девочки тоже постарались. Кто-то из них вполне профессионально играет на рояле. 

Красота – страшная сила!

А кто-то – уже пытается изображать знойную красавицу  в танце фламенко.

Красота – страшная сила!

А что же Настена? А Настена среди «штатных» красавиц не потерялась.

Стилист Игорь, к которому мы обратились за помощью перед выходом, сказал, что особо грим ей наносить не надо, только чуть-чуть для подчеркивания природных черт лица. 

Красота – страшная сила!

Ну, а вечерний костюм, пусть и отличался по стилю от «зефирных» праздников с оборками и цветочками, был подчеркнуто элегантен и уместен.

Тем более, что Настена к коронам не стремилась и совершенно однозначно заявила, что для нее важен олимпийский принцип в данном случае: главное не победа, главное - участие.

Что же до наших выводов.

Первое. Не смотря на всю конкуренцию, все девчонки за редким исключением быстро передружились и стали обмениваться новостями, игрушками и девичьими секретами. 

Красота – страшная сила!

Так что никаких вопросов о давлении на юную психику от вопроса «Я ль на свете всех милее» у наших юных участниц мы не заметили.

А, во-вторых, и это самый главный вывод, который мы сделали: подобные смотры красоты – это не способ выявить самую красивую девочку по абсолютной величине, что естественно невозможно, а это настоящий ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ конкурс. 

Красота – страшная сила!

Да! Именно профессиональный, в независимости от возраста участниц.

Дело в том, что многие девочки уже так или иначе пробовали себя в роли моделей. На показе детских мод, на съемках рекламных роликов. В общем везде, где требуется участие детей для представление новой продукции.

Именно поэтому у девочек, включая и самых маленьких, уже поставлены движение, умение позировать и представлять себя на сцене, и на подиуме.

Красота – страшная сила!

Хорошо это или плохо? Ни хорошо и ни плохо. Это есть. Есть спрос. И если мы, одевая своих детей, придерживаемся моды, то эту моду должен кто-то представлять и представлять на должном уровне в тех же модных журналах или популярных сайтах. 

Красота – страшная сила!

А раз есть спрос, то будет и предложение. И вот что нас порадовало, что организацией подобных КОНКУРСОВ КРАСОТЫ у нас сейчас занимаются профессионалы, которые знают, что можно, а что – нельзя, с учетом детской психики, и как надо отмечать девочек, чтобы не навредить детскому восприятию мира.

Поэтому мы выражаем благодарность фирме Fashion House International за возможность подготовить этот материал и лично Вадиму Хусаинову.

Также мы благодарим детский сад 1689 в лице руководителя структурного подразделения Ливенцевой Веры Анатольевны и музыкального руководителя Максименковой Елены Александровны за предоставленный костюм для Настены.

И теперь про Настену. Не смотря на то, что ей важнее всего было участие, а не победа, ей присудили титул Второй вице мисс Русская красавица в возрастной категории Little. Знай наших!

Красота – страшная сила!

И, конечно, хотим поздравить всех девочек, завоевавших награды:

Красота – страшная сила!

GRAN–PRIX YOUNG MISS RUSSIAN BEAUTY  2015

Кулишова Владлена

GRAN–PRIX TEEN MISS RUSSIAN BEAUTY 2015

Алиса Разуваева

TEEN MISS RUSSIAN BEAUTY 2015

Толочная Ева

GRAN–PRIX MINI MISS RUSSIAN BEAUTY 2015

Федосиенко Анна

MINI MISS RUSSIAN BEAUTY 2015

Ходченкова Мария

1–ST VICE MINI MISS RUSSIAN BEAUTY 2015

Гущина Виктория

GRAN–PRIX LITTLE MISS RUSSIAN BEAUTY 2015

Домбай Аруана

LITTLE MISS RUSSIAN BEAUTY 2015

Девяткина Анна

1–ST VICE LITTLE MISS RUSSIAN BEAUTY 2015

Урчукова Ларина

2 – ND VICE LITTLE MISS RUSSIAN BEAUTY 2015

Комова Анастасия

 

Другие материалы:

День красоты или красивая жизнь?

Обсудить на форуме


Комментарии для сайта Cackle