Фэрфилд 15.12.2019
8℃ Скорость ветра:
6.2 м/c
16.12 17.12 18.12
-7°

Кот Кузя принят на работу

21.12.2015

В Новороссийске кот Кузя был официально принят на работу  в детскую библиотеку на должность помощника библиотекаря. В обязанности Кузьмы входит исполнение на детских праздниках роли Ученого Кота из «Лукоморья» Пушкина. Для полного вхождения в роль на шею четвероногому актеру надевают галстук-бабочку.

Кот появился в библиотеке два года назад. Сперва он просто гулял рядом со зданием. Затем заведующая библиотекой, чтобы кот не замерз, велела сотрудникам либо забрать его домой, либо взять на работу. 

Есть у кота-библиотекаря и специальное жалование: 30 пакетиков кошачьего корма в месяц. И прием Кузьмы на работу, и его оклад утверждены особым приказом, заверенным печатью учреждения и подписью его директора.

Кот Кузя принят на работу

Публикация этой забавной новости вызвала в Интернете  шквал эмоций. И все эмоции можно объединить  одним словом – Молодцы!  

Пользователь Алёна Нефёдова написала:  "Подтверждаю личность директора и ее подпись - знакома с этой замечательной женщиной лично уже много-много лет!

А Барятинский монастырь рассказал о том,  что в библиотеках, в самом деле, обязывают работников брать котов на содержание. И  большинство библиотекарей очень даже  кошколюбивые!

Источник: facebook.com

Обсудить на форуме


Комментарии для сайта Cackle